07.02.2023

Первый взгляд на realme Watch 3 Pro: квадратиш, практиш. Гут?

Новые смарт-часы realme получили Pro-версию с увеличенной автономностью и набором полезных опций для мониторинга здоровья. Чем ещё хорош доступный аксессуар популярного бренда? У нас было совсем немного времени, чтобы оценить гаджет в деле. Однако первое впечатление о realme Watch 3 Pro мы успешно составили.

realme Watch 3 Pro

Дизайн и эргономика

Часы получились крупными. Причина не только в большом дисплее, но и солидной толщине устройства (11,7 мм). Впрочем, эргономика у модели хорошая — спасибо прямоугольному дизайну, плоским боковым граням и кнопке управления, которая практически не выступает из корпуса. Watch 3 Pro вместе с ремешком весят примерно 41 грамм. Ремешок изготовлен из силикона среднего качества. Он не такой «бархатный» на ощупь, как у дорогих часов, зато хорошо тянется и обладает большим количеством отверстий. Подобрать оптимальную посадку несложно как на руке взрослого мужчины, так и на тонком запястье подростка. Поменять ремешок тоже не составит труда: крепление самое обычное, ширина аксессуара составляет 22 мм.

Боковая кнопка отвечает за вызов меню и навигацию по системе. Многие смарт-часы при нажатии на подобную клавишу возвращают пользователя сразу на рабочий стол, а вот realme Watch 3 Pro делают ровно один «шаг» назад — часть пользователей наверняка оценит логику такого решения. При этом управлять настройками и запускать приложения можно с помощью обычных тапов и свайпов, ведь экран сенсорный.

realme Watch 3 Pro

Интерфейс новинки понравится тем, кто устал от мелких иконок и шрифтов на носимых устройствах. Здесь крупные пиктограммы утилит, большие цифры будильника, простое и с первого раза понятное меню. Есть опция Always On Display, которую можно активировать по расписанию. Так что светящийся дисплей не будет отвлекать владельца вечером.

Выбор предустановленных на часы циферблатов небольшой, однако в приложении realme Link доступна кастомизация — можно выбрать циферблат по собственному вкусу. Программа, помимо выбора вотчфейсов из разных категорий (от классических до мультяшных), позволяет вывести на экран гаджета собственную фотографию.

Экран

Дисплей Watch 3 Pro хорош, несмотря на скромную стоимость модели. Это 1,78-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 448х368 точек. Благодаря плотности 325 ppi картинка выглядит чёткой, отдельные пиксели на ней незаметны. Частота обновления варьируется в диапазоне от 50 до 60 fps. Заявленная максимальная яркость — 500 нит. Пользоваться дисплеем в помещении комфортно на уровне светимости 20-40%, на улице изображение отлично считывается при значении 80-100%. А вот опция автоматической регулировки яркости отсутствует. Отметим хорошее олеофобное покрытие: палец легко скользит по экрану и почти не оставляет отпечатков.

realme Watch 3 Pro

Полезные функции

По утверждению производителя, аппарат поддерживает 110 спортивных режимов — это даже больше, чем у некоторых продвинутых версий смарт-часов. Присутствует GPS-датчик, можно прокладывать и записывать маршрут во время тренировок или прогулок. Поддерживается работа GPS и ГЛОНАСС. Ещё realme Watch 3 Pro измеряют пульс в реальном времени, отслеживают уровень кислорода в крови и мониторят фазы сна. Контроль за женским здоровьем тоже доступен.

Часы оснащены собственным микрофоном и позволяют принять звонок по Bluetooth, то есть доставать смартфон из сумки необязательно. Номер абонента легко набрать прямо с запястья.

Формат короткого знакомства не предусматривает полноценных замеров автономности. Однако за сутки эксплуатации realme Watch 3 Pro потеряли 9% заряда аккумулятора. Яркость экрана при этом варьировалась от 60 до 80%, часы подсчитывали шаги и пульс, присылали уведомления, а утром использовались в качестве вибробудильника. Показатели не хуже, чем у конкурентов. Поэтому неделю смешанной эксплуатации (без GPS) гаджет должен выдержать.

realme Watch 3 Pro

Предварительные выводы

Новые часы realme удачно расширяют ассортимент недорогих моделей, представленных на рынке. Это крупный, но удобный аксессуар с ярким экраном, понятным интерфейсом, функцией ответа на звонки без использования смартфона, поддержкой GPS и круглосуточным мониторингом различных показателей здоровья. Простая смена ремешков и невысокая цена удачно дополняют образ сбалансированного гаджета.

РЕКЛАМА

Поделиться ссылкой: