22.04.2021

Первый взгляд на Samsung Galaxy A52: сиквел бестселлера

Samsung Galaxy A51 снискал огромную популярность и даже удостоился звания самого продаваемого смартфона в России. Планка поднята высоко: от потомка хитового смартфона ждут, что он будет хорош по всем параметрам. Мы познакомились с Galaxy A52 поближе и делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на Samsung Galaxy A52

Дизайн и эргономика

Внешний вид модели претерпел заметные изменения, однако новинке это пошло на пользу. На матовой пластиковой крышке практически не заметны отпечатки, блок камер напоминает флагманские аппараты Samsung этого года, а симпатичный пастельный цвет смотрится интересно на фоне набивших оскомину оттенков. Есть и другие расцветки, всего их четыре. Три из них будут официально продаваться в РФ — чёрная, синяя и лавандовая, как у нашего тестового экземпляра.

Корпус Galaxy A52 защищён от пыли и влаги по стандарту IP67 — дайвингом не позанимаешься, но кратковременное погружение в воду гаджет переживёт без последствий. А ещё новинку оснастили стереодинамиками и разъёмом 3,5 мм для наушников. Телефон получился приятным внешне и практичным по сути. Именно таким хочется видеть добротное устройство среднего класса.

Первый взгляд на Samsung Galaxy A52

Дисплей

В смартфон установили 6,5-дюймовый экран с разрешением FHD+ и матрицей Super AMOLED. Поддерживается частота обновления 90 Гц, этот параметр можно изменить в опциях. Впечатления от повышенной герцовки двоякие. Скроллинг на рабочем столе действительно плавный и приятный глазу. Но стоит изучить интерфейс внимательно, как замечаешь явные подлагивания при переходе между настройками и приложениями. Этот контраст несколько портит общее впечатление от дисплея. Но есть шанс, что разработчики устранят шероховатости в апдейтах прошивки.

По умолчанию регулировки цветопередачи выставлены таким образом, чтобы любой контент казался красочным. Если не нравятся перенасыщенные оттенки, этот параметр можно изменить в настройках. Заявлена внушительная яркость до 800 нит — значительно больше, чем у Galaxy A51. Однако фишка работает лишь в режиме автояркости, когда прямой солнечный свет попадает на экран. Создать такие условия в пасмурную весеннюю погоду не получилось, но на улице пользоваться Samsung Galaxy A52 было комфортно.

Первый взгляд на Samsung Galaxy A52

Камера

Основной модуль состоит из четырёх датчиков. Главный получил разрешение 64 мегапикселя и оптическую стабилизацию, которая редко встречается в устройствах среднего класса. Также присутствуют 12-мегапиксельный ультраширик и пара камер по 5 Мп. Одна из них отвечает за макроснимки, а вторая — за глубину резкости. Набор почти как у Galaxy A72, только в последнем аппарате вместо макромодуля стоит телеобъектив. Фотовозможности новинки проверим в полноценном обзоре, а пока предлагаем оценить несколько тестовых кадров:

Видео смартфон записывает в максимальном разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду. Приятная особенность — возможность переключения между объективами в процессе съёмки. Есть режим суперстабилизации, но о нём расскажем в следующий раз.

[embedded content]

Начинка и производительность

Вместо фирменного процессора Exynos гаджет получил чипсет Qualcomm Snapdragon 720G. «Дракон» не подвёл: нагрев при записи видео невелик, в бенчмарке AnTuTu результат составляет 260 218 баллов, мощности хватает для требовательных игр. На тестирование прибыл аппарат с 4 ГБ оперативной и 128 Гб встроенной памяти, но за доплату объём можно увеличить вдвое.

Ёмкость батареи подросла с 4000 до 4500 мАч. К тому же чипсет Galaxy A52 выполнен по 8-нм техпроцессу. Автономность должна быть неплохой, протестируем её в полноценном обзоре.

Первый взгляд на Samsung Galaxy A52

Предварительные итоги

Samsung Galaxy A52 производит приятное впечатление. Практичный корпус, экран с повышенной герцовкой, защита от пыли, достойные камеры с поддержкой оптической стабилизации — козырей у аппарата хватает. Правда, смартфон теперь стоит дороже предыдущей модели. Сможет ли новинка превзойти A51 по продажам? Вскоре узнаем.

Узнать больше о Samsung

Поделиться ссылкой: