03.03.2021

Первый взгляд на Samsung Galaxy Buds Pro: топ в своём классе

Недавно представленные Galaxy Buds Pro выглядят как наушники мечты. В них есть всё, что только может пожелать современный любитель музыки: от активного шумоподавления с интеллектуальными функциями до водозащиты. Мы провели с новинкой несколько часов и делимся первыми впечатлениями.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Дизайн и эргономика

Знакомство начинается с кейса. Он сделан из пластика и окрашен в тон наушников. Радует, что Samsung вернулась к использованию матового покрытия. Это хорошо сказалось на износоустойчивости. Зарядный чехол Pro-версии меньше царапается и пачкается, чем глянцевый вариант Galaxy Buds+. Он стал более квадратным и отдалённо напоминает футляр для ювелирных украшений. К габаритам нет вопросов — лёгкий и компактный кейс помещается в любой карман.

Сами вкладыши подросли в размерах. Это объясняется тем, что инженеры под завязку нафаршировали их разными фишками. Утолщение сказалось на эргономике — она существенно изменилась, если сравнивать с предыдущими моделями серии Buds. Удобство крепления в первую очередь зависит от формы ушной раковины пользователя, однако, скорее всего, к посадке Galaxy Buds Pro придётся привыкать. Даже после примерки разных комплектных амбушюров сохранялось ощущение, что корпуса выпадут при резком движении головы.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Звучание

Включив музыку, сразу замечаешь запредельно высокую громкость. Так бойко обычно играют проводные аксессуары, а не компактные TWS-затычки. Комфортный уровень звука фиксируется где-то на 50-70%, а более высокие значения понравятся любителям выкручивать треки на максимум.

В каждом вкладыше установлены 11-миллиметровый магнитный излучатель и 6,5-миллиметровый твитер. Они отвечают за сбалансированное и качественное воспроизведение. В итоге получаем выровненные частоты по всему спектру, причём без явных прогибов. Басы не подкачали — на полной громкости бахают так, что начинают болеть уши. Устройство хорошо справляется с композициями разных жанров: от классики и рока до современных хип-хопа и рэпа.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

За пару часов тестирования сложно сделать полноценные выводы о звучании новинки. Однако первые впечатления сугубо положительные — слушать музыку в Galaxy Buds Pro очень приятно. Это точно лучшие TWS-модели по качеству воспроизведения аудио среди гаджетов Samsung.

Шумоподавление

Главная фишка наушников — функция ANC, то есть активное шумоподавление. Неплохую пассивную изоляцию обеспечивает плотная конструкция затычек сама по себе. Вдобавок система из внешних и внутренних микрофонов глушит всё окружающее на программном уровне. Конечно, речь не идёт о полной тишине — ANC в Galaxy Buds Pro приглушает фоновый шум и убирает лишь часть низких частот. Этого достаточно для комфортного прослушивания музыки в метро и на улице. Шумоподавление хоть и не лучшее на рынке, но справляется с задачей достойно.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Чтобы не вынимать вкладыши при походе в магазин, есть режим «Звуковой фон», когда гарнитура пропускает все внешние звуки, дополнительно акцентируя внимание на голосе. В итоге кассира в шумном супермаркете слышно даже отчётливее, чем без аксессуара. Примерно по такому же принципу функционируют слуховые аппараты. Так что извлекать Galaxy Buds Pro для разговора необязательно — достаточно удерживать сенсорную кнопку на корпусе «раковины» для переключения на звукопроницаемость.

Специалисты бренда разработали систему интеллектуального активного шумоподавления, которая автоматически переключается между пресетами ANC и «Звуковой фон». Она понимает, когда с владельцем наушников начинают общаться и приглушает музыку, чтобы не мешать общаться с собеседником. Мы не успели проверить опцию в деле, поэтому расскажем о её работе в полноценном обзоре.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Подключение к смартфону

На обзор приехал гаджет с тестовой прошивкой, из-за чего настройка и активация были доступны только на телефонах Galaxy. Но в продажу поступят Buds Pro, которые будут взаимодействовать и с другими устройствами на Android и iOS.

Подключение происходит через утилиту Galaxy Wearable. Первоначальная настройка занимает пару минут — нужно вставить гарнитуру в уши и на несколько секунд задержать пальцы на сенсорных панелях для активации режима сопряжения. В приложении можно отрегулировать уровень ANC и звукопроницаемости, найти потерянные наушники, подстроить эквалайзер и сделать многое другое.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Предварительные итоги

Короткого знакомства вряд ли достаточно для оценки всех преимуществ Samsung Galaxy Buds Pro. Но даже на первый взгляд новинка впечатляет. Особенно в плане звучания. Остальные параметры, включая интеллектуальное шумоподавление и автономность, требуют тщательного изучения. Подробнее про наушники расскажем в полноценном обзоре.

Первый взгляд на Galaxy Buds Pro

Поделиться ссылкой: