28.10.2021

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch4. Что даёт обновлённая Wear OS?

На днях Samsung представила обновлённую линейку смарт-часов, работающих под управлением Wear OS с фирменной оболочкой One UI Watch. Мы провели с этим устройством несколько часов и делимся первыми впечатлениями. Спойлер: гаджет нам понравился.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch4

Как выглядит

К нам в руки попала младшая 40-миллиметровая модель, но даже она уместна на мужском запястье. Корпус целиком выполнен из практичного матового алюминия. Комплектный ремешок из фторэластомера универсален по размеру, а благодаря стандартному креплению его легко заменить на любой другой.

В левом торце часов спрятан громкий полифонический динамик, а на правой грани размещены физические кнопки «Домой» и «Назад». Также управление устройством осуществляется посредством расположенного по периметру дисплея сенсорного безеля, нажатие на который сопровождается приятным виброоткликом.

Экран

Дисплей гаджета представлен круглой Super AMOLED-матрицей диагональю 1,2 дюйма с разрешением 396×396. Показатель плотности пикселей составляет 330 ppi — о нечёткости изображения не может быть и речи. Яркости достаточно, чтобы картинка оставалась читаемой даже под прямыми лучами солнца.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch4

А вот датчик освещения порой отказывается корректно работать, поэтому приходится регулировать яркость вручную. Панель прикрыта плоским стеклом Gorilla Glass DX+, на которое без проблем наклеится защитная плёнка. В настройках можно включить функцию Always on Display и режим повышенной чувствительности для использования часов в перчатках.

Железо

Samsung Galaxy Watch4 — первый гаджет, за чью производительность отвечает 5-нанометровая однокристальная система Exynos W920. Она действует в паре с графическим ускорителем Mali-G68.

Компания заявляет, что мощность нового процессора выросла на 20%, если сравнивать с предшественником Exynos 9110. Для работы системы предусмотрено 1,5 ГБ оперативки, а для хранения фотографий и музыки имеется целых 16 ГБ основного хранилища. Вдобавок часы оснащены встроенным модулем Wi-Fi и NFC-чипом для бесконтактных платежей.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch4

Софт

Новинка работает под управлением Wear OS одиннадцатой версии, поверх которой функционирует фирменная оболочка One UI Watch третьего поколения. Дизайн большинства предустановленных приложений повторяет внешний вид программ со смартфонов Samsung за одним лишь исключением — утилиты грамотно адаптированы под маленький экран часов.

Подлагивания интерфейса встречаются лишь при первом запуске софта, затем всё работает без тормозов. Главное новшество — магазин приложений Google Play, расширяющий функциональность Galaxy Watch4 до максимума. А ещё устройство наделено широкими возможностями по мониторингу здоровья — спасибо продвинутым датчикам Samsung BioActive и электродам.

Автономность

В 40-миллиметровую версию Galaxy Watch4 установили аккумулятор на 247 мАч. За три часа использования мы настроили гаджет, скачали обновление ПО и загрузили несколько приложений. Устройство село на 48 процентов. А подпитывается оно посредством беспроводной зарядки через комплектный кредл со слабым магнитом, поэтому стоит слегка задеть часы, как они моментально слетают с аксессуара.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch4

Предварительные итоги

Что сказать? На Galaxy Watch4 однозначно стоит обратить внимание. Ведь после первого знакомства новинка оставляет положительные впечатления, кроме опасений о времени работы гаджета от одного заряда. Но это будем выяснять в полноценном обзоре.

Подробнее с показателями автономности, функциональностью системы и возможностями мониторинга здоровья ознакомимся в нашем полноценном обзоре.

Поделиться ссылкой: