26.05.2022

Первый взгляд на vivo V21: средний класс с акцентом на камеры

Компания vivo обновила линейку среднебюджетных смартфонов. Модель V21 — флагман серии. Аппарат отличается ярким внешним видом, AMOLED-дисплеем с высокой развёрткой, достойным набором камер и поддержкой быстрой зарядки. Мы опробовали vivo V21 и делимся первыми впечатлениями.

vivo V21

Качественные снимки днём и ночью

Ключевая фишка vivo V21 — эксклюзивные возможности фронталки. Объектив представлен сенсором на 44 Мп с автофокусом, оптической стабилизацией и возможностью записи 4K-видео. По бокам от разговорного динамика расположилась сдвоенная вспышка, которая равномерно освещает лицо при недостаточном освещении. Такой набор функций есть не в каждом флагмане.

vivo V21

Главная камера состоит из трёх модулей. Основной имеет разрешение 64 Мп. Помогают ему 8-мегапиксельный широкоугольник с углом обзора 120° и макро на 2 Мп. Приложение для съёмки изобилует разнообразными опциями, включая распознавание документов, ИИ-обработку, а также ночной и профессиональный пресеты. Смартфон умеет снимать 4К-ролики с частотой 30 кадров в секунду. Доступны одновременная запись клипов на фронтальную и основную камеры. Режим суперстабилизации почти полностью убирает дрожание картинки.

Самобытный внешний вид

Мобильники vivo всегда выделялись фирменным дизайном, и модель V21 не стала исключением. Задняя панель выполнена из матового стекла с красивой градиентной подложкой, а рамка изготовлена из глянцевого пластика. Этот материал быстро покрывается царапинами, но ситуацию спасает силиконовый чехол в комплекте. Устройство, благодаря небольшой массе и габаритам, комфортно лежит в руке. На нижнем торце разместились мультимедийный динамик среднего качества и комбинированный лоток (подходит для двух симок либо одной SIM и карты microSD).

В корпус толщиной 7,3 мм производитель уместил аккумулятор на 4000 мАч. Часовое воспроизведение FHD-видео в авиарежиме на средней яркости расходует 5% АКБ. 30-минутная сессия в Genshin Impact разряжает новинку на 10%. Гаджет поддерживает быструю зарядку, при этом в комплекте идёт адаптер на 33 Вт. С ним батарея восполняется до 50% за 25 минут.

vivo V21

Топовый AMOLED-дисплей

В vivo V21 установлен 6,44-дюймовый AMOLED-экран с разрешением FHD+ и поддержкой частоты обновления 90 Гц. Максимальной яркости достаточно для комфортного чтения под прямыми лучами солнца. Матрица радует углами обзора, настоящим чёрным цветом и поддержкой HDR10+. Дисплей защищён 2,5D-стеклом с хорошим олеофобным покрытием. Под экраном спрятался неторопливый, но практически всегда корректно срабатывающий сканер отпечатков.

vivo V21

Много памяти и начинка от MediaTek

Аппаратная платформа новинки представлена восьмиядерным процессором MediaTek Dimensity 800U, работающим в паре с ускорителем Mali G57. Оперативной памяти в гаджете — 8 ГБ, а постоянной — целых 256 ГБ. Железа хватает с запасом для плавной работы системы и шустрого запуска приложений. Достойно аппарат справляется и с требовательными играми вроде Genshin Impact. На минимальных настройках графики аниме-хит в среднем идёт на 45 кадрах в секунду. За получасовую сессию корпус телефона нагрелся несильно, а троттлинга не было вовсе.

V21 трудится под управлением одиннадцатой версии Android, в качестве оболочки используется фирменный интерфейс Funtouch OS. Он выделяется большим количеством настроек и вариантов кастомизации. Например, доступен выбор анимаций распознавания отпечатка пальца, зарядки и разблокировки экрана. Есть геймерский пресет и множество других специальных фишек. Не говоря уже про NFC-модуль для бесконтактной оплаты покупок.

vivo V21

Предварительные итоги

Новый vivo V21 оставляет приятное первое впечатление. Смартфон выделяется качественной AMOLED-матрицей с частотой обновления 90 Гц и функциональной оболочкой. Удивляет гаджет и качеством съёмки, особенно на фронталку. Подробнее об автономности, производительности и возможностях камеры скоро расскажем в полноценном обзоре. Новинка поступит в продажу 1 июля, и тогда же станет известна её цена. 

Узнать подробнее о vivo V21

Поделиться ссылкой: