19.10.2021

Первый взгляд на vivo V21e: добротный средний класс с прокачанной камерой

Семейство среднебюджетных смартфонов vivo недавно пополнилось младшей моделью. Аппарат V21e предлагает продвинутые камеры, необычный дизайн, NFC и фирменную быструю зарядку. Мы провели несколько часов с гаджетом и делимся первыми впечатлениями.

2

Дизайн и эргономика

Спинка vivo V21e выполнена из приятного на ощупь матового стекла. Под ним разместилась интересная подложка с голографическим рисунком в виде четырёхугольников. Узор играет на свету, тем самым создавая впечатление 3D-эффекта. Рамка сделана из глянцевого пластика, который быстро собирает царапины. Защитить его и выпирающий модуль камеры помогает комплектный силиконовый чехол. В левом торце спрятали лоток для двух симок и карты памяти, а снизу расположили единственный полифонический динамик, порт USB Type-C и аудиоразъём.

Аппарат, благодаря скромной массе и небольшим габаритам, отлично лежит в руке. При этом телефон получил относительно крупный аккумулятор — на 4000 мАч. В авиарежиме на средней яркости гаджет за один час воспроизведения FHD-видео разряжается на 5%. Поддерживается фирменная быстрая зарядка. От штатного 33-ваттного адаптера устройство восполняет 50% энергии за 25 минут.

5

Дисплей

Экран vivo V21e представлен 6,44-дюймовой AMOLED-панелью с разрешением FHD+. Частота обновления составляет стандартные 60 Гц. Дисплей прикрыт прочным стеклом с качественным олеофобным покрытием, есть заводская защитная плёнка. Максимальная яркость матрицы составляет 430 нит, поэтому под прямыми лучами солнца информация остаётся читабельной. Фронталка вписана в аккуратный каплевидный вырез, а под экраном разместился сканер отпечатков.

Как снимает камера

Набор тыльных камер vivo V21e аналогичен старшей модели. Это основной сенсор на 64 Мп с диафрагмой f/1.9, 8-мегапиксельный широкоугольник с углом обзора 120° и макро на 2 Мп. Селфи-камера представлена модулем на 44 Мп. Но фронталка, в отличие от vivo V21, лишена оптической стабилизации и двойной вспышки. Утилита для съёмки предлагает профессиональный режим с множеством настроек, функцию распознавания документов, а также замедленную либо ускоренную запись видео.

Максимальное качество видеозаписи — 4K с частотой 30 fps. Автофокус срабатывает быстро и корректно, стабилизация доступна лишь во время записи FHD-клипов с фреймрейтом 30 fps.

[embedded content]

Аппаратная составляющая

За производительность vivo V21e отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, действующий в паре с графическим ускорителем Adreno 618. Эта связка уже стала золотым стандартом для среднебюджетных смартфонов, поэтому большая часть сторонних приложений под неё хорошо оптимизирована. Устройство работает под управлением Android 11 с фирменной оболочкой Funtouch OS. Система функционирует шустро. При первом знакомстве с аппаратом лагов и фризов не было.

Наш экземпляр получил 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Игра Genshin Impact на минимальных настройках графики работает уверенно. Отметим и другие плюсы модели: NFC-модуль для бесконтактной оплаты, USB OTG и поддержку полного набора спутниковых систем.

1

Предварительные итоги

Новый vivo V21e получился сбалансированной моделью. Гаджет обладает прокачанной камерой, хорошим экраном, отзывчивой оболочкой и ёмкой АКБ. С подробными тестами автономности, производительности и фотовозможностями устройства предлагаем ознакомиться в нашем полноценном обзоре.

Узнать больше о Vivo V21e

Поделиться ссылкой: