23.09.2021

Первый взгляд на vivo X60 Pro: каким должен быть камерофон в 2021-м

К нам в руки попал новый камерофон vivo X60 Pro. Он позиционируется как продвинутый инструмент для съёмки фото и видео, оснащённый шустрым железом и мощной камерой. Пока мы готовим полноценный обзор аппарата, предлагаем ознакомиться с первыми впечатлениями от устройства и примерами фотографий.

Первый взгляд на vivo X60 Pro

Дизайн и эргономика

Производитель постарался сделать дизайн vivo X60 Pro уникальным за счёт плоских торцов снизу и сверху, а также многоуровневого модуля основной камеры. Но все эти мелочи при обычном использовании не замечаешь. Зато хочется похвалить заднюю панель из стекла — она имеет слегка шероховатую матовую поверхность и не собирает отпечатки.

Цвет нашего телефона официально называется «голубой перламутр», что точно его описывает. Он серовато-голубой, но, в зависимости от освещения и угла зрения, может казаться зеленоватым и даже красноватым. Выглядит не слишком броско и хорошо подходит как мужской, так и женской аудитории.

Первый взгляд на vivo X60 Pro

Все физические элементы управления — кнопки включения и регулировки громкости — находятся на правой грани. Сверху только микрофон, снизу — лоток для двух SIM-карт, второй микрофон, разъём USB Type-C и динамик. Последний играет в монорежиме, чего не ожидаешь от современного флагмана. Звук громкий, но не особо качественный. Попробовали подключить через переходник 4-драйверные арматурные наушники. Аудио порадовало, да и запас громкости оказался приличным.

В комплекте со смартфоном идёт фирменный чехол. Он выполнен из пластика и имеет открытые боковые грани. Это снижает защиту, зато не увеличивает ширину устройства и позволяет ощущать в руке прохладный металл корпуса.

Первый взгляд на vivo X60 Pro

Дисплей

Экран получил диагональ 6,56 дюйма при разрешении Full HD+. В новинке используется панель E3 AMOLED. Это не самая передовая матрица, но отличия от E4 вообще не заметны. Картинка яркая и в меру сочная. Насыщенность и температуру можно изменить в настройках. Там же доступно множество режимов отображения оповещений, Always on Display и так далее. Есть поддержка частоты обновления 120 Гц, поэтому все анимации и пролистывания в приложениях радуют плавностью.

Если к качеству дисплея сложно придраться, то его форма всё же вызывает смешанные чувства. С одной стороны, боковых рамок почти нет, с другой — на изгибах постоянно есть блики, а на светлом фоне слегка искажаются цвета.

На экран наклеена защитная плёнка. Она без олеофобного покрытия, отпечатки стираются с неё крайне неохотно.

Первый взгляд на vivo X60 Pro

Камера

Помимо основного модуля на 48 Мп с сенсором Sony IMX598 и светосильным объективом от ZEISS с диафрагмой f/1.48, смартфон оснастили двумя 13-мегапиксельными камерами. Одна из них имеет угол обзора 120 градусов, а вторая обеспечивает двукратное оптическое приближение. Главная фишка модели — система профессиональной 5-осевой стабилизации. При тряске смартфона видно, как внутри корпуса двигается объектив.

Настройки камеры предлагают много разных пресетов и возможностей. Например, режим ZEISS Biotar имитирует эффект размытия от классических портретных объективов ZEISS Biotar. Предусмотрен помощник, предлагающий позы для фото. Из необычных фишек отметим функцию «Макияж для мужчин». Есть даже отдельные режимы съёмки звёзд и Луны. Фотовозможностям vivo X60 Pro можно посвятить отдельный материал, а пока оцените предварительные примеры фото.

Стабилизация изображения доступна только при видеозаписи в FHD c частотой 60 fps. Назвать картинку сверхплавной сложно. К тому же во время ходьбы заметна небольшая тряска кадра. Не исключаем, что это проблема сырой прошивки и с апдейтами всё исправят. Ниже пример дневного видео с суперстабом.

[embedded content]

Начинка

Смартфон, построенный на новом предфлагманском процессоре Snapdragon 870, оснащается 12 ГБ оперативки и накопителем на 256 ГБ. В AnTuTu система выдаёт 639 575 баллов. Работает аппарат ожидаемо шустро и без каких-либо нареканий.

За автономность отвечает аккумулятор на 4200 мАч. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 33 Вт. Энергия с 60 до 100% восполняется за 28 минут. С нуля же полная подпитка занимает чуть больше часа. День рядового использования гаджет выдерживает, но подробные тесты автономности мы пока не проводили.

После краткого первого знакомства с vivo X60 Pro сложно сделать однозначные выводы, но уже сразу можно сказать, что экран и начинка соответствуют флагманскому уровню. А вот про навороченную камеру с оптикой ZEISS и кучей режимов мы расскажем в обзоре и подробном фототесте. Пока же ясно, что этот смартфон с заделом на будущее.

Первый взгляд на vivo X60 Pro

Узнать больше о vivo X60 Pro

Поделиться ссылкой: