03.12.2021

Первый взгляд на vivo Y53S: когда всего в меру

Серия Y от vivo относится к среднебюджетному сегменту, при этом сами аппараты имеют достойные характеристики и умеренную стоимость. Свежая модель Y53S позиционируется как доступный камерофон, особый акцент делается на качестве съёмки 64-мегапиксельного модуля. А ещё у гаджета неплохая начинка. После непродолжительного знакомства с новинкой рассказываем о её ключевых особенностях.

Первый взгляд на vivo Y53S

Дизайн и эргономика

Задняя панель vivo Y53S получила симпатичный градиент в двух вариантах — тёмно-синем и ярко-голубом. Корпус скользкий и быстро покрывается следами пальцев, поэтому лучше сразу надеть комплектный силиконовый чехол. Прямоугольная площадка с тыльными камерами немного выпирает, но всё в пределах разумного. На нижней грани расположены порт USB Type-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Наличие последнего — несомненный плюс. Сканер отпечатков размещён сбоку, пользоваться им удобно.

Поскольку боковые грани сильно закруглены, держать аппарат приятно, в ладонь ничего не впивается. Размеры гаджета не выбиваются за рамки актуальных трендов. Одной рукой телефоном управлять не особо удобно, зато он легко умещается в карман. Все кнопки расположены на своих местах, с эргономикой сложностей нет. Понравилось, что присутствует слот под две симки и microSD, причём одновременно можно вставить три карты. Практичное и удобное решение.

Первый взгляд на vivo Y53S

Дисплей

Гаджет оснастили качественной 6,58-дюймовой IPS-панелью с разрешением Full HD+. Частота обновления стандартная — 60 Гц. Для средней ценовой категории это сложно назвать недостатком, но хотелось бы видеть во всех актуальных смартфонах хотя бы 90 Гц.

Дисплей радует корректной цветопередачей и отличными углами обзора. Картинка в меру контрастная и насыщенная. Запаса яркости хватает для работы на улицы в солнечный день. В настройках можно сделать изображение более тёплым или холодным, есть тёмная тема и режим защиты глаз. Принадлежность модели к недорогому классу легко угадать по каплевидному вырезу для фронталки.

Первый взгляд на vivo Y53S

Камера

Главная камера состоит из трёх модулей. Основной получил разрешение 64 Мп и диафрагму f/1.79. Также есть пара датчиков по 2 Мп, отвечающих за портретный режим и макро. Y53S выдаёт классные кадры при достаточном освещении. Сильная сторона устройств vivo заключается в приятной цветопередаче и реалистичном балансе белого. И здесь новинка не стала исключением. Снимки выглядят сочно и насыщенно, ими хочется делиться в соцсетях. Бывают небольшие огрехи в обработке, однако для своего сегмента гаджет демонстрирует отличные фотовозможности.

Макрокамера эффектно снимает крошечные объекты с максимально близкого расстояния. Режим боке неплохо замыливает фон на портретах. Производитель делает большой акцент на ночной съёмке, но мы не смогли опробовать её во время короткого знакомства с телефоном. Проверим эту фишку в полноценном обзоре.

Начинка и производительность

Гаджет построен на MediaTek Helio G80, в паре с процессором трудится графический ускоритель Mali G52. Оперативной памяти — 6 ГБ, постоянной — 128 ГБ. Присутствует опция увеличения оперативки на 2 ГБ за счёт флеш-памяти, что позволяет запускать больше приложений без подтормаживаний. В тесте AnTuTu модель набрала чуть менее 200 тысяч баллов — нормальный показатель для устройства среднего уровня.

Возможностей железа достаточно для шустрой работы интерфейса — неприятных лагов и подвисаний во время знакомства с vivo Y53S не было. Отметим, что смартфон не только бодро запускает программы, но и справляется с требовательными играми. Хиты вроде Asphalt 9 и World of Tanks работают без просадок fps на средних настройках графики.

Новинка функционирует под управлением ОС Android 11. Фирменный интерфейс Funtouch OS 11 выглядит симпатично и радует обилием настроек. Есть NFC для бесконтактной оплаты, двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Первый взгляд на vivo Y53S

Внутри устройства поместился аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, поддерживающий быструю зарядку на 33 Вт. Обязательно проверим автономность к выходу полноценного обзора.

Предварительные итоги

Новинку можно назвать сбалансированным смартфоном среднего класса без серьёзных недоработок. В числе достоинств отметим хорошую камеру, мощный аккумулятор и шуструю начинку. Но окончательные выводы прибережём до полноценного обзора.

Узнать больше о vivo Y53S 

Поделиться ссылкой: