08.03.2021

Первый взгляд на Watch S: что умеют смарт-часы от realme?

На днях в России состоялась презентация умных часов realme watch S. Производитель позиционирует их как аксессуар для активных пользователей, следящих за своим здоровьем. Знакомимся с новинкой и выясняем, на что она способна.

Первый взгляд на Watch S

Внешний вид и эргономика

Часы выполнены в классическом дизайне с круглым алюминиевым корпусом. В диаметре они 47 мм, так что слишком компактными их не назовёшь. Зато аксессуар достаточно лёгкий — 48 грамм. Дизайн в целом брутальный. Модель доступна только в чёрном цвете, поэтому ориентирована, скорее, на мужскую аудиторию.

Экран прикрыт выпирающим из корпуса стеклом Gorilla Glass 3 с небольшой фаской по краям. Из-за такого решения пользоваться устройством лучше аккуратно. Благодаря олеофобному покрытию палец хорошо скользит по дисплею, а отпечатки легко оттираются футболкой и другими подручными средствами.

Ремешок силиконовый и имеет большое количество отверстий, что позволяет настроить его практически под любой размер. Правда, запястье под часами потеет. Исправит ситуацию замена ремешка на более дышащий. Сделать это несложно, ведь в realme Watch S используется стандартное 22-мм крепление.

Первый взгляд на Watch S

Дисплей

В новинке установлен TFT-дисплей с диагональю 1,3 дюйма, разрешением 360х360 пикселей и максимальной яркостью 600 нит. Экран немаленький, но широкий безель визуально уменьшает его размеры. Особенно это заметно при выборе светлого циферблата.

Картинка хорошо различима даже под большими углами, но вот сами цвета тускловатые. За счёт высокой плотности пикселей (278 ppi) шрифты и все изображения чёткие. Есть активация экрана при поднятии руки.

Яркости дисплея достаточно, чтобы можно было рассмотреть всю информацию даже на улице. Предусмотрена автоматическая регулировка подсветки, а самих уровней всего 5.

Первый взгляд на Watch S

Интерфейс

В realme Watch S используется проприетарная прошивка с фирменным интерфейсом. Работают часы неторопливо. Бывает, что на свайпы реагируют не с первого раза. Управление осуществляется через сенсорный экран и с помощью двух физических кнопок. Одна отвечает за возврат назад и вызов меню с приложениями, а вторая запускает раздел с тренировками. Тут всё привычно и ожидаемо. Свайпами вправо и влево по циферблату можно перемещаться между экранами с физической активностью, погодой, анализом качества сна, пульсом и быстрыми настройками. С этими разделами несложно разобраться. А вот с меню всех приложений, где находятся будильник, секундомер, таймер и так далее, не всё однозначно. Иконки программ достаточно мелкие и не имеют подписей, поэтому не сразу понятно, какая за что отвечает.

Первый взгляд на Watch S

Однозначно порадовало разнообразие циферблатов — свыше 100. Их, помимо нескольких предустановленных на самих часах, можно загрузить со смартфона через приложение realme Link (доступно также для iPhone). Каждый найдёт вариант для себя. Если же вдруг ничего не придётся по вкусу или стандартные просто наскучат, нетрудно создать собственные на основе любого изображения.

Возможности

Набор возможностей стандартный для подобных устройств: например, гаджет позволяет смотреть погоду на текущий день и два ближайших. Ещё есть будильник, секундомер и таймер. Во время входящего вызова можно отклонить звонок или отключить звук мелодии на телефоне, но ответить не получится.

Также доступна настройка отображения уведомлений от разных приложений. При этом часы показывают только 10 последних. Отвечать на сообщения нельзя. А если в них много текста, он обрывается троеточием и нужно доставать смартфон. Кириллица отображается корректно, но вместо смайликов показываются лишь пустые квадраты. Когда уведомление просматривается на часах, на телефоне оно остаётся активным. Если же нажать кнопку «Удалить», то и на мобильнике текст исчезнет.

Первый взгляд на Watch S

С помощью часов удобно удалённо управлять смартфоном. Скажем, переключать треки и регулировать громкость музыки. При запуске камеры realme Watch S выступают в роли кнопки спуска затвора. Можно поставить аппарат на штатив и сфотографировать себя без чужой помощи. Функция поиска устройства тоже имеется — на подключённый телефон отправляется звуковой сигнал.

Для следящих за своим здоровьем людей предусмотрено круглосуточное измерение пульса с заданным интервалом. Стоит включить оповещения в случае, если пульс поднимается или опускается за пределы порогового значения. Кроме того, есть мониторинг сна, напоминания о необходимости подвигаться или выпить воду. В часах есть пульсоксиметр — датчик измерения уровня насыщения крови кислородом. Для недорогого устройства это неожиданная и приятная опция.

Первый взгляд на Watch S

Спортивный режим предлагает 16 тренировок: йогу, крикет, велотренировку и тому подобные активности. Удивительно, что нет занятий в бассейне, ведь часы защищены от воды по стандарту IP68.

Первые впечатления от realme Watch S в целом положительные. Они хорошо выглядят, защищены от воды и предлагают много полезных функций. Есть замечания к дисплею и производительности, но тут стоит учитывать цену гаджета. Производитель обещает исправить это в будущем. Дождитесь полного обзора, в котором подробнее расскажем о всех фишках и автономности, ведь для часов заявлено до 15 дней работы без подзарядки.

До 8 марта часы realme Watch S можно купить со скидкой 10%.

Узнать больше о realme Watch S

Поделиться ссылкой: