21.09.2020

Песков прокомментировал снятие блокировки Телеграма

Что, давненько не вспоминали про блокировку Телеграма? А, вы уже забыли, что он был заблокирован. А пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков взял и высказался по этому поводу. Спикер без стеснения заявил, что считает необходимым соблюдать постановку суда о блокировке мессенджера. И всё тут.

Песков прокомментировал снятие блокировки Телеграма

Ранее небезызвестные депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин и Федот Тумусов решили направить в кабмин законопроект, целью которого стало бы снятие запрета с ресурсов, являющихся «официальными сервисами» распространения информации в нашей с вами непростой и даже чрезвычайной ситуации. Речь затронула и популряный в России и мире Telegram.

Ионин рассказал, депутаты планируют вынесение законопроекта на рассмотрение Госдумы только если его поддержит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Песков же настоял, что «действительно есть ситуация де-факто и де-юре».

«Мы исходим из ситуации де-юре, мы обязаны это делать, есть соответствующее решение суда, на основе которого были предприняты действия по блокировке [Telegram]»

, — сообщил представитель Кремля.

Не забыв при этом подчеркнуть, что ситуация «де-факто ситуация иная». Небось сам сейчас смакует язвительные отзывы телеграм-каналов о его интервью и усы поглаживает.

Поделиться ссылкой: