28.10.2021

Песочница Garry’s Mod сумела обойти Half-Life 2

Гарри Ньюман, разработчик популярной песочницы Garry’s Mod, которая позволяет пользователям ставить безумные эксперименты над возможностями движка Source, поделился успехами своего детища. С момента релиза в него сыграло более 20 миллионов человек. И это только начало!

garry's mod

Также Ньюман предоставил дополнительную статистику. К примеру, почти одиннадцать миллионов из двадцати играли в Garry’s Mod более десяти часов, а 3,5 миллиона — более сотни часов. Иными словами, аудитория очень вовлечена в тайтл. Кроме того, Garry’s Mod продалась вдвое лучше Half-Life 2, что можно считать самым важным достижением. Если сложить всё время, что геймеры провели в песочнице, то получится почти 254 тысячи лет.

Напомним, что Garry’s Mod — это творческий конструктор с большими возможностями. К примеру, пользователи могут менять текстуры, модели, позы и выражения лиц персонажей. Однако в этой необычной забаве есть ещё и настоящие игровые режимы: например, можно сыграть в футбол гравипушками. Пользователи создают свои карты, которых на текущий момент насчитывается более трёх тысяч.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: