17.06.2021

Philips Xenium E117: компактный, кнопочный, недорогой

Современные смартфоны умеют многое, но расплачиваться за широкий набор функций приходится автономностью. Для работы и загородного отдыха гаджет, зависимый от розетки, подходит не всегда. Зато традиционные кнопочники с такими сценариями справляются легко. Новый Philips Xenium E117 интересен не только хорошей автономностью, но и доступной ценой.

Несмотря на скромные по меркам 2020-го характеристики, кнопочные телефоны в ряде случаев незаменимы. Их удобно брать с собой на дачу, на работу или в длительную поездку. Заряд аккумулятора классические аппараты расходуют экономно, а при падении пластиковый корпус неплохо держит удар. К таким моделям относится и Philips Xenium E117. Основное его назначение — голосовое общение и отправка SMS. С этими сценариями вопросов нет. Чтобы оставаться на связи, удобно установить две симки разных операторов. Разобраться с классическим методом ввода не составит труда даже тем, кто раньше пользовался только сенсорными дисплеями с экранной клавиатурой.

Philips Xenium E117

Несмотря на скромные размеры, телефон имеет приличную автономность. Одного заряда АКБ на 1000 мАч хватает на 13 часов голосовой связи, а в режиме ожидания аппарат продержится намного дольше — до 35 дней. Устройство, подобно остальным представителям линейки Xenium, получило фирменную технологию энергосбережения. Для подзарядки используется стандартный кабель microUSB — найти такой нетрудно, даже если оригинального блока питания под рукой не окажется.

Новинка ультракомпактная её габариты составляют всего 116,5 x 49 x 14,2 мм. Да и весит аппарат вдвое меньше среднего смартфона — 76 грамм. Для средства связи, которое постоянно находится в кармане, это очевидный плюс. Игрушечным мобильник не кажется: практичный матовый пластик в комбинации с классическим дизайном придаёт ему сходство с премиальными кнопочными моделями. К тому же компактный телефон не норовит выскользнуть из руки при разговоре на ходу.

Philips Xenium E117

Дисплей у Philips E117 тоже миниатюрный: диагональ составляет 1,77 дюйма, а разрешение — 128×160 пикселей. Экран без проблем отображает время, текстовые сообщения и информацию о звонках. Интерфейс с крупным шрифтом легко считывается и не перегружен отвлекающими декоративными элементами. Навигацию по меню обеспечивает четырёхпозиционный джойстик с кнопкой посередине — комбинация, знакомая каждому владельцу ТВ. Для быстрого доступа к пунктам интерфейса предусмотрены два вспомогательных триггера, разместившихся над привычными кнопками приёма и отбоя вызова. Системные настройки не балуют обилием опций, как на ОС Android, однако все необходимые функции есть. Не забыта даже кастомизация: можно, помимо обоев, установить свой рингтон.

Philips Xenium E117

Мультимедийные функции у новинки тоже есть. Она может выполнять роль MP3-плеера, если установить в отдельный слот карту microSD объёмом до 32 ГБ. Оснащён аппарат и модулем FM-радио, которое удобно прослушивать без наушников через основной динамик. Приятный бонус — светодиодный фонарик, выручающий в разных ситуациях. Подсвечивать таким замочную скважину или пол в салоне автомобиля намного приятнее, чем рассеянным светом дисплея.

Philips Xenium E117

Philips Xenium E117 — представитель старой школы, сохранивший узнаваемый дизайн кнопочных моделей. С главными функциями телефона он справляется без проблем, а отсутствие трендовых фишек компенсируется внушительной автономностью. Приобрести устройство можно всего за 1390 рублей.

Узнать больше о Philips Xenium E117

Поделиться ссылкой: