19.06.2021

Philips Xenium E207: с заботой о близких

Мобильная связь — способ общения, доступный даже тем, кто далёк от современных технологий. Новый Philips Xenium E207 с крупными кнопками ориентирован на пользователей старшего поколения, примечателен внушительной автономностью и полезными вспомогательными функциями.

При выборе телефона для пожилого человека важен не только дизайн, но и практичность будущей покупки. Аппарат должен быть максимально простым в эксплуатации, чтобы его владелец мог быстро позвонить родным или вызвать врача, не путаясь в хитросплетениях интерфейса. Хорошая автономность тоже необходима — пользователь не останется без связи, забыв подключить ЗУ с вечера.

Philips Xenium E207: с заботой о близких

Как и положено классической модели, Philips Xenium E207 выполнен в форм-факторе моноблока. Устройство внешне напоминает стандартную DECT-трубку, знакомую любому, кто пользуется домашним телефоном. Усиливает сходство и комплектная док-станция: после разговора аппарат можно поставить на базу, не вспоминая, где лежит зарядное устройство. Корпус изготовлен из практичного матового пластика. Он не собирает отпечатки, неплохо выдерживает падения и не боится мелких царапин.

Ёмкость аккумулятора составляет 1700 мАч — внушительная цифра для кнопочного сегмента. Учитывая скромное энергопотребление и отсутствие прожорливых беспроводных модулей, телефон можно смело брать с собой на дачу, не думая о розетке в выходные. При умеренном ежедневном использовании подзаряжать модель придётся от силы раз в неделю — это примерно 25 часов разговоров. В режиме ожидания аппарат будет оставаться на связи гораздо дольше: до 42 дней.

Philips Xenium E207: с заботой о близких

Новинка выполнена в минималистичном дизайне. Кнопки вместе с клавишами вызова и отбоя занимают почти половину фронтальной панели — промахнуться по ним крайне сложно. 2,31-дюймовый цветной дисплей способен чётко отображать всю информацию. Надписи на кнопках и в системном меню специально крупные, их легко прочитают даже пользователи с ослабленным зрением. Кроме того, можно выбрать модель с ярко-синей или красной расцветкой — так проще найти трубку на диване или в сумке. Для навигации предусмотрен интуитивно понятный четырёхпозиционный джойстик с кнопкой подтверждения в центре.

Philips Xenium E207 получил не просто микросхему для набора номера, а полноценную платформу MediaTek MT6261D. Однокристальная система включает GSM-модем (900/1800 МГц), модули поддержки камеры и FM-радио. Последняя опция пригодится во время загородной поездки или как альтернатива встроенному музыкальному плееру. Поддерживается стандарт Bluetooth 2.1, отвечающий за подключение к телефону беспроводной гарнитуры либо слухового аппарата.

Philips Xenium E207: с заботой о близких

Как и большинство современных моделей, новинка имеет два слота для SIM-карт. Так легко всегда оставаться на связи в местах, где у основного оператора есть проблемы с сигналом. К тому же два разных тарифа могут снизить расходы. К примеру, один лучше использовать для льготных звонков родным внутри сети, а другой — для остальных вызовов. Специально для пожилых людей телефон снабдили выделенной кнопкой SOS на задней крышке, позволяющей быстро набрать необходимого абонента. По умолчанию это короткий номер экстренных служб, но его просто сменить на другой.

Устройство оснастили 32 МБ встроенной памяти. Это немного, но о числе номеров в телефонной книге беспокоиться не придётся, а ещё останется свободное место для рингтонов в формате MP3. Если же понадобится больше хранилища, можно установить вспомогательный накопитель — карту памяти microSD. Пригодится для прослушивания музыки или хранения снимков. Качество встроенной камеры не рассчитано на публикации в Instagram, но сфотографировать объявление на двери подъезда она сумеет. Ещё одна полезная особенность телефона — встроенный светодиодный фонарик. Он выручит, если сгорела лампочка в подъезде, выбило автомат в квартире вечером или возникла другая необходимость в источнике света.

Philips Xenium E207: с заботой о близких

Благодаря особому дизайну Philips Xenium E207 хорошо подойдёт для пользователей старших поколений. Он прост в освоении, имеет крупные кнопки и интуитивный интерфейс, да и часто заряжать АКБ не нужно. Аппарат заменит не только домашний телефон, но и радиоприёмник. При этом цена не кусается — автономная новинка стоит всего 2690 рублей.

Узнать больше о Philips Xenium E207

Поделиться ссылкой: