26.11.2020

Philips Xenium E218: прочный корпус и неделя автономности

Кнопочные телефоны, может, и уступают в популярности продвинутым гаджетам, но всё ещё дадут фору смартфонам в целом ряде сценариев. Главные преимущества классических мобильников — надёжность и долгое время работы от батареи. Именно этими качествами может похвастать новый Philips Xenium E218, способный проработать неделю и более без подключения к розетке.

Philips Xenium E218

Кнопочные аппараты востребованы не только старшим поколением. Это отличная альтернатива прожорливому смартфону на рыбалке и во время отдыха на природе, где важно иметь средство связи с внешним миром. Выручит в таком сценарии и светодиодный фонарик, встроенный в верхнюю грань корпуса: с ним проще найти нужную вещь в палатке или подсветить себе тропинку вечером.

Кроме того, кнопочник — хороший вариант для школьника. Вероятность пропажи устройства невелика, а в случае механической поломки его замена не ударит по бюджету. Другое преимущество традиционных моделей — приличная автономность. Телефон, не имеющий большого экрана и операционки, способен оставаться на связи неделями.

Philips Xenium E218

Главная фишка серии Xenium — длительное время работы. Ёмкость аккумулятора новинки составляет 3000 мАч. По заверению производителя, одного заряда хватает на 40 часов разговоров. А в режиме ожидания устройство продержится 1250 часов — это свыше месяца! Такие характеристики, достигнутые сочетанием программной и аппаратной составляющей, позволят максимально долго оставаться на связи даже без электросети.

Телефон выполнен в классическом дизайне моноблока. Верхнюю половину фронтальной панели занимает 2,4-дюймовая TN-матрица с разрешением 320×240 пикселей. Информация с экрана считывается без проблем благодаря крупному шрифту и акцентированным надписям. Ниже дисплея разместили клавиатуру, дополненную пятипозиционным джойстиком для навигации и кнопками вызова и сброса звонка. Мобильник поддерживает установку двух симок — это позволит оставаться на связи в проблемных для некоторых операторов локациях.

Philips Xenium E218

Корпус аппарата выполнен из матового пластика с усиленными боковыми вставками, прорезиненным покрытием и рельефной текстурой. Хотя вендор не сертифицировал класса защиты от воды и пыли, разъём на нижнем торце устройства прикрыт специальной заглушкой, предотвращающей попадание мелкого мусора. К тому же телефон держит удар при падении на землю намного лучше хрупких современных смартфонов.

Philips Xenium E218 можно использовать в качестве пауэрбанка, для этого предусмотрен порт USB Type-A. Заряда АКБ хватит для восполнения энергии запасного мобильника или Bluetooth-гарнитуры. Новинку можно использовать в качестве MP3-плеера или переносного FM-радио, которое работает и без подключения наушников. Для загрузки песен подойдёт карта microSD объёмом до 32 ГБ. Собственной памяти у аппарата немного, она нужна в первую очередь для хранения данных телефонной книги.

Philips Xenium E218

Пригодится съёмный накопитель и для единственной камеры, разместившейся на задней крышке. Разрешение сенсора составляет 0,3 Мп — для портретов и пейзажей маловато, но документ или объявление сфотографировать можно.

Philips Xenium E218 не получил продвинутых функций вроде камеры с несколькими объективами и поддержки сетей 5G. Зато телефон без проблем справляется с голосовыми вызовами и демонстрирует внушительную автономность: заряжать устройство при активном использовании достаточно раз в неделю. Да и цена не кусается — приобрести новинку можно всего за 2999 рублей.

Philips Xenium E218

Узнать больше о Philips Xenium E218

Поделиться ссылкой: