25.10.2021

Philips Xenium E590: когда нужно не только позвонить

Хотя современные смартфоны умеют многое, не всем нужны навороченные гаджеты. Кнопочные устройства, обладающие внушительной автономностью, до сих пор востребованы. Яркий тому пример — Philips Xenium E590. Телефон поспорит с самыми долгоиграющими моделями по времени работы и выручит в других сценариях. Разбираемся, чем ещё интересен современный кнопочник.

Philips Xenium E590: когда нужно не только позвонить

Всегда на связи

Даже в эпоху онлайн-сервисов кнопочные устройства всё ещё актуальны. Их козыри — отличная автономность, хорошая живучесть и доступная цена. Такой аппарат отлично подойдёт для поездки на дачу или в командировку. В режиме ожидания он прослужит неделями, поэтому не придётся повсюду искать розетку или таскать с собой громоздкий пауэрбанк.

Оценят традиционную модель и пользователи старших поколений. Интерфейс достаточно прост, да и запороть прошивку кнопочника практически невозможно. Наконец, компактной трубкой удобно пользоваться по прямому назначению. В отличие от трендовых «лопат», она легко помещается в ладони и позволяет с комфортом общаться по телефону часами. Philips Xenium E590 — представитель именно такого класса.

Philips Xenium E590: когда нужно не только позвонить

Сильная сторона новинки — впечатляющая автономность. Полностью заряженный аппарат обеспечит до 44 часов разговоров, а в режиме ожидания продержится до 58 дней. Это заслуга не только ёмкого аккумулятора на 3100 мАч, но и фирменной технологии энергосбережения Xenium. Ещё мобильник может поделиться зарядом с другими устройствами через OTG-переходник. В долгую поездку разумно взять и запасную АКБ. Её замена, благодаря съёмной задней панели, займёт всего несколько секунд.

Нестареющая классика

Телефон выполнен в формате моноблока с металлической рамкой спереди, аппаратной клавиатурой и 3,2-дюймовым дисплеем. Из металла изготовлен и верхний блок кнопок, включая джойстик. Это придаёт модели премиальный вид, выделяя её на фоне бюджетных решений. Аппарат подойдёт ценителям классики, которых не устраивает внешний вид бюджетных моделей. Возьмёт он на себя и роль резервного средства связи, сочетающего внушительную автономность с презентабельным дизайном.

Несмотря на отсутствие тач-сенсора, пользоваться устройством не сложнее, чем пультом от ТВ. Да и метод ввода Т9 после недолгой практики позволяет набирать сообщения почти с той же скоростью, что и экранные клавиатуры. Вдобавок тактильный отклик порой надёжнее сенсорного: промахнуться по физической клавише намного сложнее.

Philips Xenium E590: когда нужно не только позвонить

Набор интерфейсов стандартный: micro-USB для зарядки (в том числе реверсивной), аудиоразъём и модуль Bluetooth 3.0. Последний пригодится для долгих разговоров по телефону. Ведь пользоваться беспроводной гарнитурой удобнее, чем постоянно держать мобильник в руке. Приятный бонус — все клавиши, кроме джойстика навигации, подсвечиваются. Так что даже в темноте легко набрать номер или написать сообщение.

Не только звонки

Фирменная прошивка Nucleus RTOS выполнена в минималистичном дизайне. Вся нужная информация всегда под рукой. На домашнем экране — крупные цифровые часы, дата и уровень сигнала сети двух SIM-карт. Помимо «плиточного» системного интерфейса есть отдельное меню ярлыков быстрого доступа, позволяющее почти мгновенно запустить необходимое приложение. Например, калькулятор или календарь.

Не забыты и мультимедийные функции. Телефон пригодится в качестве MP3-плеера, FM-радио или диктофона. Достаточно лишь установить карту microSD для воспроизведения и записи. Управлять своей библиотекой можно через встроенный файловый менеджер, как на смартфонах.

Philips Xenium E590: когда нужно не только позвонить

Гаджет обзавёлся 2-мегапиксельной тыльной камерой. Её разрешения хватит для съёмки документов или общих планов — удобно, когда альтернативы под рукой нет. А светодиодная вспышка послужит не только по прямому назначению, но и в роли карманного фонарика.

Philips Xenium E590 — хорошая альтернатива смартфону в тех случаях, когда нужно всегда быть на связи. Скромный набор функций аппарат с лихвой компенсирует впечатляющей автономностью. Телефон умеет не только звонить, но и справляется с мультимедийными задачами, а благодаря премиальному дизайну он уместно смотрится в компании более современных сенсорных аппаратов. При этом обойдётся он дешевле большинства Android-«звонилок» — его цена составляет 5290 рублей.

Узнать больше о Philips Xenium E590

Поделиться ссылкой: