05.12.2021

Pimex представила флагманскую VR-гарнитуру с разрешением 12К

Компания Pimax представила гарнитуру виртуальной реальности Reality, особенностью которой стало использование QLED-дисплеев с рекордным разрешением 12К. При этом производитель отметил, что старт продаж новинки состоится лишь в следующем году, а ценник устройства может отпугнуть потенциальных покупателей.

Pimax Reality 12K QLED

Pimax Reality 12K QLED стала значительно компактнее и легче предшественника Vision 8K X. VR-гарнитура получила собственный чипсет и предусматривает автономную работу. В гаджете используются два QLED-дисплея с разрешением 6K и подсветкой Mini LED с 4400 независимыми зонами и частотой обновления 200 Гц. Таким образом суммарное разрешение гарнитуры соответствует значению 12К.

Производителю удалось расширить горизонтальное поле обзора до 210 градусов, что на 30° больше, чем у Vision 8K X. Вертикальный обзор остался прежним и составляет 135°. Компания заявила о планах использовать технологию Tobii, которая помогает отслеживать положение глаз с помощью камер с моторизованной подгонкой оптики.

Pimax Reality 12K QLED

За производительность устройства отвечает мобильный процессор Qualcomm XR2, что позволяет работать гарнитуре без подключения к компьютеру. Тем не менее на корпусе гаджета есть два порта DisplayPort 1.4. Транслировать контент можно и через интерфейсы Wi-Fi 6 либо WiGig. В комплекте с новинкой будут поставляться контроллеры Pimax Sword, построенные на базе SLAM-технологий. Помимо камер, задача которых заключается в отслеживании движения глаз, Reality 12K QLED получила сенсоры, следящие за движением тела, лица и рта.

Компания заявила, что стоимость новейшей гарнитуры составит $2399. Пользователям, у которых уже есть устройства Pimax, производитель предложит скидку. Старт продаж VR-гарнитуры Reality 12K QLED запланирован на четвёртый квартал 2022 года.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: