13.05.2021

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Фитнес-трекер Xiaomi — ежегодный хит и один из самых популярных подарков к новогодним праздникам. С одной стороны, компания с каждой новой моделью делает шаг вперёд, а с другой — остаётся верна первоначальной задумке. Это простой, доступный и компактный гаджет, умеющий больше, чем от него ожидаешь. Рассказываем о главных причинах для покупки браслета Mi Smart Band.

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Бесконтактная оплата на запястье

Большинство современных пользователей уже платит за товары в магазинах со смартфона. Это удобно — не надо лезть в кошелёк за банковской картой. Но с фитнес-браслетом всё ещё проще — даже мобильник не требуется, достаточно поднести руку с трекером на запястье к терминалу. Особенно актуально для представительниц прекрасного пола, которые обычно носят телефон в большой сумке, где бывает сложно сразу найти необходимое.

Mi Smart Band 4 NFC получил модуль для бесконтактных платежей. Один раз добавляете банковскую карту в настройках фирменного приложения Mi Fit — и совершайте покупки с браслета. Функция оплаты работает полноценно, для неё нужен только трекер, поэтому брать с собой смартфон при походе в ближайший магазин нет смысла. Вдобавок гаджет можно использовать для проезда в общественном транспорте во многих городах России — главное, чтобы был соответствующий терминал с NFC.

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Поддерживаются карты MasterCard большинства популярных российских банков — «Райффайзенбанк», «Альфа-банк», «ВТБ», «Тинькофф Банк», «Открытие», «Россельхозбанк», «ПСБ», «Банк Русский Стандарт», «МКБ» и другие. Число партнёров платёжной системы для Mi Smart Band 4 NFC постоянно растёт.

Впечатляющая автономность

Фитнес-браслеты Xiaomi впечатляют временем автономной работы. Если большинство смартфонов и умных часов надо заряжать в лучшем случае каждые пару дней, Mi Smart Band не беспокоит этим пользователя на протяжении 14 дней, а при экономном использовании — все 20. Потребление заряда зависит от того, как часто запускается пульсометр и приходят уведомления. В любом случае, придётся сильно постараться, чтобы посадить аккумулятор.

В Mi Smart Band 5 появилась магнитная зарядка — теперь нет нужды каждый раз доставать капсулу браслета из ремешка, чтобы восполнить потери батареи. На полную подпитку АКБ уходит примерно 1,5 часа.

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Приложение Mi Fit и уведомления

Основное приложение для взаимодействия со смарт-браслетом — Mi Fit. Главный экран утилиты целиком посвящён отслеживанию физического состояния владельца и мониторингу нагрузок. В программе есть социальная составляющая: можно добавлять друзей, делиться информацией об активности, следить за успехами товарищей и соревноваться с ними, что мотивирует заниматься спортом дольше и чаще.

Как и полагается устройствам‑компаньонам, трекеры Mi Smart Band умеют отображать уведомления со смартфона. Конечно, количество выводимых на экран символов ограничено, но современные пользователи мессенджеров редко пишут длинные послания.

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Мониторинг активностей

Для многих фитнес-трекер — это прежду всего инструмент для отслеживания эффективности тренировок и мониторинга параметров, связанных со здоровьем. Браслеты Mi Smart Band имеют несколько датчиков, собирающих основную информацию об активности пользователя. Помимо бега, ходьбы и велосипеда, поддерживаются режимы плавания, гребли и других тренировок. В ходе упражнений измеряются пульс, сожжённые калории, расстояние и пройденный маршрут. Гаджет способен непрерывно следить за пульсом и предупреждать владельца о превышении критической величины ЧСС — она задаётся в настройках индивидуально.

Ещё умный браслет с помощью датчиков следит за качеством сна. Ночной отдых разбивается на несколько периодов: глубокий, лёгкий и быстрый. По итогам рассчитывается общий балл, а приложение Mi Fit выдаёт рекомендации. Присутствует и умный будильник: выставляется время для пробуждения, а трекер сам выбирает наилучший для этого момент.

Пять причин купить Xiaomi Mi Smart Band

Надёжный бренд и приятная стоимость

Xiaomi завоевала мировую популярность благодаря интересным гаджетам по низкой цене. Качество техники при этом остаётся на высоком уровне, иначе бренду не удалось бы собрать такую обширную базу фанатов. Удивительно, но даже с появлением новых функций стоимость фирменных трекеров компании остаётся весьма скромной.

В продаже можно найти несколько актуальных смарт-браслетов под разные задачи и бюджет. Наиболее доступная модель Mi Smart Band 4C имеет все ключевые датчики для измерения активности пользователя и цветной TFT-дисплей для уведомлений. Mi Smart Band 4 NFC отличается функцией бесконтактной оплаты, а последняя, пятая версия популярного трекера получила магнитную зарядку, увеличенный дисплей и ещё больше режимов тренировок.

Узнать больше о Xiaomi Mi Smart Band 4C

Поделиться ссылкой: