22.05.2024

Пять причин присмотреться к Redmi Note 12 Pro+

Категория смартфонов среднего класса уже не первый год вызывает наибольший интерес, поскольку между поколениями флагманов отличий немного, а вот более доступные модели активно борются за внимание потребителей. Наглядный пример — Redmi Note 12 Pro+. По характеристикам этот аппарат даже интереснее более дорогих устройств. Рассказываем, почему стоит обратить внимание на гаджет.

Redmi Note 12 Pro+

Фотографии на целых 200 Мп

Прежде всего Redmi Note 12 Pro+ привлекает рекордным разрешением камеры. Кто-то скажет, что 200 Мп — избыточная цифра. Но по умолчанию снимки делаются в формате 12,5 Мп, при этом соседние пиксели объединяются в более крупные для повышения светочувствительности. В результате кадры радуют хорошей детализацией как днём, так и при недостатке освещения. Ещё можно снимать в разрешении 50 или даже 200 Мп, повышая тем самым чёткость. Правда, такие изображения занимают гораздо больше места. Не стоит ожидать от камеры уровня топовых флагманов за $1000, но полученные снимки не стыдно опубликовать в социальных сетях.

Redmi Note 12 Pro+

Redmi Note 12 Pro+ также можно похвалить за качество видеозаписи. Разные издания называют ролики с этого смартфона одними из лучших в своём классе. В 4К гаджет снимает с частотой 30 fps, а в Full HD — с фреймрейтом 60 fps. В дополнение к оптической стабилизации можно включать и электронную — так картинка будет самой плавной.

Зарядка за считаные минуты

Redmi Note 12 Pro+ получил не только ёмкую батарею на 5000 мАч, но и шуструю 120-ваттную зарядку. Телефон спокойно выдерживает два дня без подпитки, если, конечно, не зависать постоянно в играх.

Redmi Note 12 Pro+

Забыли подключить аппарат к розетке и нужно срочно куда-то идти? Нет проблем! Достаточно 5-минутной подзарядки, чтобы восполнить энергию АКБ до 40%. Полная процедура займёт около 20 минут. Ещё один приятный нюанс: адаптер на 120 Вт идёт в комплекте, чем способен похвастать не каждый более дорогой флагман.

Плоский AMOLED-экран с минимальным значением ШИМ

По части матрицы производитель постарался угодить если не всем, то многим. В смартфоне установлен 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей без изгибов по краям. Он имеет разрешение Full HD+ и частоту обновления 120 Гц. Всё это гарантирует детализированную картинку и плавную анимацию интерфейса. Доступны различные цветовые профили, можно корректировать цветопередачу и температуру изображения по собственному вкусу.

Redmi Note 12 Pro+

Максимальная заявленная яркость — 900 нит. В реальности же при активации автоматической регулировки это значение доходит почти до 1000 нит. Вот почему с дисплея удобно читать даже в солнечную погоду. Чувствительным к мерцанию людям тоже не о чём беспокоиться, ведь на низких уровнях яркости коэффициент пульсаций не превышает 20%.

Производительная начинка

Смартфон построен на 6-нанометровом процессоре MediaTek Dimensity 1080. По тестам чип не сильно превосходит Dimensity 920 в Redmi Note 11 Pro+, однако на практике проблем с производительностью нет. Устройство спокойно справляется с любыми современными играми. К примеру, Genshin Impact получится запустить на максимальных настройках графики и с комфортной частотой кадров.

Redmi Note 12 Pro+

Важно отметить, что Dimensity 1080 в составе Redmi Note 12 Pro+ демонстрирует минимальный троттлинг и в играх, и в стресс-тестах. Даже во время длительных геймерских сессий нет существенного ухудшения быстродействия.

Мелкие полезности

На опыт эксплуатации смартфона влияют не только частота процессора и количество мегапикселей, но и множество мелочей. У Redmi Note 12 Pro+ здесь полный порядок. Так, любителей проводных наушников порадует 3,5-мм разъём. А меломанов — одни из лучших в своём классе стереодинамики, обладающие приличным запасом громкости и поддерживающие объёмное аудио.

Redmi Note 12 Pro+

Подобно другим моделям Xiaomi, гаджет оснастили ИК-портом, который позволяет управлять разной бытовой техникой, включая кондиционеры, телевизоры и так далее. Предусмотрена и бесконтактная NFC-оплата. Не менее полезное дополнение — поддержка Wi-Fi 6, что при наличии соответствующего роутера позволяет скачивать любые данные из интернета на высокой скорости.

Также отметим стеклянную заднюю панель, благодаря которой дизайн выглядит премиальным, и линейный вибромотор, создающий приятные тактильные ощущения при взаимодействии с системой. Сканер отпечатков разместили не под экраном, а встроили в кнопку включения — такое решение отличается куда большей точностью и скоростью.

Redmi Note 12 Pro+

Redmi Note 12 Pro+ убедительно демонстрирует, что аппараты среднего сегмента сейчас могут удовлетворить запросы даже самых искушённых пользователей. Поэтому не всегда стоит гнаться за топовыми моделями.

Поделиться ссылкой: