27.05.2022

Планы Apple на 2022-й: новые планшеты и много компьютеров

Авторитетный аналитик и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg рассказал о планах Apple на следующий год. По его словам, компания обновит три линейки планшетов iPad, выпустит пять компьютеров Mac и три версии умных часов.

iPad Pro (2021)iPad Pro (2021)

Если верить прогнозу Марка Гурмана, в следующем году Apple покажет iPad Pro в полностью новом дизайне со стеклянным корпусом и поддержкой функции беспроводной зарядки. В iPad Air он ожидает появления OLED-дисплея. Также должен обновиться базовый iPad, но кроме нового процессора других существенных изменений ожидать не стоит.

Линейку компьютеров ожидают куда более глобальные изменения. По словам Гурмана, Apple выпустит кардинально переработанный MacBook Air с новым дизайном и процессором M2. Марк также ждёт более доступный вариант MacBook Pro, обновлённый Mac mini, а также топовые Mac Pro и iMac с процессорами собственного производства. Указывается, что этот iMac будет стоять в продуктовой линейке выше нынешней 24-дюймовой модели.

В отчёте аналитика также упоминаются три модели смарт-часов, в числе которых обновлённые доступные Apple Watch SE, Apple Watch Series 8 и совершенно новая версия в защищённом корпусе. 

Ранее многочисленные источники также заявили, что в 2022-м Apple наконец-то покажет свою гарнитуру дополненной реальности. Правда, она будет стоить очень дорого и предназначаться не для массового рынка.

Источник: appletrack.com

Поделиться ссылкой: