08.03.2021

Пластик полюбили пользователи и вендоры. Вспоминаем, чем он хорош

Пластик больше не ассоциируется со смартфонами за 10 тысяч рублей. Сейчас этот материал используют даже в топовых моделях: Xiaomi Mi11, Galaxy Note20, базовой версии Galaxy S21 и так далее. Google тоже оснастила Pixel 5 биосмолой, максимально похожей на пластик. Судя по опросу на 4PDA, вам это решение нравится — за такой корпус высказались 40% проголосовавших. Мы решили вспомнить, чем хорош этот материал.

Пластик в моде

1. Надёжнее и практичнее

Пластик не так круто выглядит на рендерах и витринах, но лучше подходит для повседневной жизни. Он, в отличие от стекла, не трескается, если вы вдруг уронили телефон. Царапается не настолько сильно как алюминий. Вмятины тоже не остаются! Строго говоря, пластиковый гаджет можно не прятать в чехол — с ним всё равно не произойдёт ничего страшного.

2. Не морозит руку

Второе преимущество — пластиковый корпус не отморозит руки. Кто пытался разговаривать по алюминиевому аппарату в минусовую температуру, тот нас сейчас поймёт. Стеклянные смартфоны меньше подвержены такой проблеме, но там есть иной нюанс.

Пластик в моде

3. Не скользит

Держать стеклянный мобильник так же удобно, как гладкое мыло. С той лишь разницей, что мыло обычно не стоит десятки тысяч рублей и после падения не разлетается на тысячу мелких частей. Пластик же не скользит даже в мокрой руке — можно не бояться за своё устройство.

4. Лёгкий 

При прочих равных гаджет из пластика легче, чем из стекла, металла или какой-нибудь керамики. Это важно, учитывая гигантские габариты современных топовых моделей. Если тенденция продолжится, то вскоре нам будет проще таскать с собой ноутбуки, чем тяжеленные лопатофоны.

Пластик в моде

5. Нормально выглядит и ощущается

Главные претензии к пластику: дешёво выглядит и не особо приятен на ощупь. Это справедливо, но только в отношении бюджетных моделей — там корпус зачастую смотрится убого. Однако в премиальном сегменте материал выглядит вполне статусно.

А как вы относитесь к пластиковому корпусу? Купили бы себе такой смартфон?

Поделиться ссылкой: