19.05.2024

PlayStation 5 получила крупное обновление прошивки

Sony постепенно выполняет обещания по расширению списка функций PlayStation 5. С обновлением от 14 апреля консоль научилась хранить версии игр для PS5 на внешнем USB-накопителе, а также стала чуть ближе к своей предшественнице через Share Play. Помимо этого, система получила несколько других приятных улучшений.

Обновление прошивки PlayStation 5

Как и предупреждала Sony, PlayStation 5 работает с внешними накопителями с парой оговорок. Пользователи теперь могут перенести установленные игры для PS5 на стороннее хранилище, однако запустить их оттуда не получится. По задумке разработчиков, эта функция предназначена для ускоренного доступа к менее востребованным тайтлам: портировать их обратно быстрее, чем копировать с диска или загружать из сети.

После установки обновления пользователи PlayStation 5 также смогут использовать все возможности системы SharePlay с владельцами PlayStation 4. Теперь делиться экраном, передавать управление в играх и эмулировать локальный мультиплеер можно и между поколениями. В дополнение к этому Sony улучшила социальные функции, упростив переключение между тусовками и добавив функцию быстрого заглушения чата.

Обновление прошивки PlayStation 5

Обновление прошивки PlayStation 5 также привнесло предварительную загрузку патчей для игр, настройки библиотеки, экранов трофеев и статистики. Помимо этого, Sony улучшила приложение PlayStation App и пообещала ввести сортировку и фильтрацию продуктов в PS Store.

Напомним, что мировой релиз PlayStation 5 состоялся в ноябре 2020 года. При этом в большинстве стран по-прежнему наблюдается серьёзный дефицит консолей. Игровые системы нового поколения практически невозможно найти в свободной продаже по рекомендованным ценам, которые недавно выросли в России на 3 тысячи — до 40 999 и 49 999 рублей за All Digital и базовую версии соответственно.

Источник: blog.ru.playstation.com

Поделиться ссылкой: