15.08.2020

«Победа» пригрозила отказаться от полетов в Ростов-на-Дону и Самару

"Победа" пригрозила отказаться от полетов в Ростов-на-Дону и Самару

Москва. 28 января. — Лоукостер «Победа» в апреле прекратит рейсы из Ростова-на-Дону и Самары из-за резкого роста аэропортовых тарифов, сообщил «Интерфаксу» источник в группе «Аэрофлот».

Он уточнил, что повышенные тарифы появились в летнем расписании 2020 года.

По зимнему расписанию, которое действует до 31 марта, «Победа» летает из Ростова и Самары в Москву и Санкт-Петербург, в апреле компания хотела сохранить эти направления и добавить рейсы между Самарой и Сочи, сказал собеседник агентства.

Представитель «Победы» отказался от комментариев.

На сайте компании билеты в Ростов и Самару не продаются.

Аэропорты Самары («Курумоч») и Ростова («Платов») входят в холдинг «Аэропорты регионов», который принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга. Тарифы на обслуживание авиакомпаний в «Платове» ФАС утвердила в 2017 году, в «Курумоче» — в 2018 году и в обоих случаях их утвердили на несколько лет вперед с ежегодной индексацией.

Представитель «Аэропортов регионов» заявил «Интерфаксу», что «дело не в росте тарифов».

«Авиакомпания «Победа» пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год «Победа» не выполняла данные условия, а после закрытия для полетов Грузии транзитный пассажиропоток «Победы» и вовсе стал сокращаться. В результате действие скидок прекратилось», — сказал он.

«Поспешный» отказ лоукостера от рейсов в холдинге нашли похожим на «элемент коммерческого торга». Собеседник агентства отметил, что подобные шаги «нельзя назвать эффективными».

«Москва остается самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики», — заключили в «Аэропортах регионов».

Поделиться ссылкой: