22.05.2024

Почему Infinix HOT 30 — оптимальная модель для первого знакомства с брендом?

Рынок смартфонов в РФ сильно изменился за несколько лет, и лучшее тому подтверждение — статистика продаж. Однако знакомство с чем-то новым не всегда проходит гладко: можно купить не самую подходящую модель и разочароваться в бренде. Поэтому выбирать гаджет нужно внимательно. Рассказываем, почему недавно представленный HOT 30 — отличный вариант для первого знакомства с Infinix.

Infinix HOT 30

Без переплаты и экономии на спичках

Когда приобретаешь телефон непривычного бренда, нет смысла сразу брать дорогой аппарат: вдруг не понравится интерфейс или расстроят тактильные ощущения? А средств вложено уже немало. Другая крайность — выбор самого простого гаджета в линейке производителя. Обычно такие устройства, ориентированные на школьников либо пожилых людей, оснащаются медленными процессорами и посредственными камерами. Ещё одна распространённая ошибка: купив устройство базового уровня, пользователь начинает судить по нему про все релизы компании.

Оптимальное решение — подыскать модель на стыке бюджетного и среднего сегментов. Например, в случае Infinix стоит обратить внимание на HOT 30. Этот телефон оснастили процессором MediaTek Helio G88. Чипсет не топовый, зато уверенно тянет большинство игр, расторопно запускает приложения, не перегревается, не троттлит под нагрузкой. Другая особенность — достаточное количество памяти. Объём встроенного хранилища составляет 128 ГБ, а при необходимости можно дополнительно установить карту microSD до 2 ТБ. Оперативка на 8 ГБ расширяется до 16 ГБ за счет резервирования части накопителя под нужды ОЗУ.

Infinix HOT 30

Infinix HOT 30 получил джентльменский набор опций, которые обычно отсутствуют у бюджетных гаджетов. Есть модуль NFC для бесконтактной оплаты, двухдиапазонный Wi-Fi, сканер отпечатков и свежая ОС Android 13. Аппаратом можно с комфортом пользоваться, не отказываясь от удобных функций и не жертвуя качеством связи.

Экран — это важно

Экономить на дисплее не стоит, ведь мы смотрим в него большую часть времени. Однако есть нюанс: бюджет на покупку нередко ограничен, а хорошие матрицы стоят немало. Также следует учитывать нужды людей, чувствительных к ШИМ, — не всем подходят склонные к мерцанию экраны AMOLED. 

Infinix HOT 30 предлагает неплохой компромисс: здесь установлена традиционная IPS-панель на 6,78 дюйма. Хотя дисплей крупный, с разрешением тут порядок: плотность пикселей — 396 ppi. А значит, шрифты и контуры объектов на экране не будут казаться рыхлыми. Похвастать таким способен не каждый смартфон этого ценового класса. Стоит отметить и повышенную частоту обновления экрана (90 Гц), которая обеспечивает плавную картинку при скроллинге приложений и интерфейса. 

Infinix HOT 30

Практичный и с адекватной камерой

Нехватка какой-то нужной опции может сильно раздражать — настолько, что со временем захочется сменить смартфон. Вот почему при покупке лучше сразу обратить внимание на оснащение устройства и его возможности. Практичный гаджет будет долго служить и радовать глаз. Infinix HOT 30 снова не подкачал: в коробке нашлось место для чехла и блока зарядки на 33 Вт, а на дисплей наклеена защитная плёнка. Также модель оснастили классическим аудиоразъёмом. Корпус пластиковый, поэтому лучше противостоит падениям и случайным ударам. Слот для SIM тройной: можно использовать два номера одновременно, а заодно расширить хранилище с помощью microSD объёмом до 2 ТБ.

Камера — ахиллесова пята недорогих аппаратов. Однако даже в среднебюджетном сегменте хочется видеть приличное качество съёмки на основной модуль: смартфон должен без проблем справляться с повседневными сюжетами. В Infinix HOT 30 установили датчик на 50 Мп, работающий по схеме Quad Bayer. В паре с ним трудится светосильный объектив (f/1.6) с фазовым автофокусом. В нашем обзоре смартфон продемонстрировал хорошее качество съёмки по меркам своего ценового сегмента. Можно сфотографировать цветы на даче, любимого пса или красивое здание. Такими кадрами хочется делиться в соцсетях.

Infinix HOT 30

Про автономность и зарядку

Многие современные смартфоны оснащены аккумулятором на 5000 мАч, такую же батарею получил и HOT 30. Этого достаточно, чтобы телефон без труда выдержал день очень активной эксплуатации — с играми, прослушиванием музыки, съёмкой фото и перепиской в соцсетях. А у экономных пользователей гаджет продержится 1,5-2 дня без подпитки. В настройках есть специальные режимы для увеличения автономности АКБ.

Интересная ситуация с зарядкой: у большинства недорогих аппаратов она составляет скромные 18 или 25 Вт, из-за чего устройство приходится долго держать у розетки. Некоторые бренды комплектуют слабым адаптером даже дорогие модели либо вовсе убирают его из комплектации. У Infinix HOT 30 мощность ЗУ составляет 33 Вт, что можно считать достойным показателем по меркам класса. Восполнение энергии с 0 до 100% длится примерно 80 минут.

Infinix HOT 30

Итоги

Как показывает практика, для первого знакомства с брендом не нужно переплачивать за топовые решения. Для начала достаточно попробовать в деле устройства среднего уровня. Понравились ли эргономика, интерфейс, соотношение цены и возможностей? Если всё в порядке, можно в будущем постепенно повышать уровень, приобретая модели постарше и подороже. При этом не стоит начинать с самых младших смартфонов — они хороши для других целей. Infinix HOT 30 — удачный вариант, если хотите познакомиться с аппаратами компании. Здесь есть всё нужное, при этом цена адекватная.

Поделиться ссылкой: