25.07.2021

Почему встроенная камера не заменит вебку? Разбираемся с AVerMedia

О веб-камерах для ПК временно забыли, но пандемия расставила всё на свои места — видеосвязь вновь популярна. В эпоху удалёнки регулярные звонки важны не только для домашнего, но и делового общения. Без старых добрых вебок никуда. Вот только требования к этим устройствам значительно возросли.

Почему смартфон не заменит веб-камеру, или AVerMedia в помощ

С появлением мессенджеров пользователи стали иначе относиться к видеозвонкам: увидеть друга или дальнего родственника можно даже с помощью бюджетного смартфона. Не говоря про камеры, встроенные в ноутбуки. Но есть один важный нюанс — не все лэптопы, телефоны и планшеты способны обеспечить такое качество видеосвязи, как полноценная вебка.

К тому же потрёпанная временем камера едва ли подойдёт, когда нужно не ударить в грязь лицом перед коллегами и начальством. Хороший аксессуар, помимо чёткой картинки и хорошего аудио, должен легко подключаться к ПК и гармонично вписываться в интерьер. Этим критериям отвечают мультимедийные устройства AVerMedia. В копилке бренда есть несколько интересных моделей, ориентированных на разные запросы и бюджеты.

[embedded content]

AVerMedia CAM PW315

Эта веб-камера — золотая середина в линейке тайваньского производителя. AVerMedia CAM PW315 обладает широким углом захвата, составляющим 95°, и допускает вращение корпуса на все 360°. Гаджет подойдёт небольшим компаниям, где число собеседников на одной стороне редко превышает пять человек. Веб-камера записывает с разрешением 1920х1080 пикселей при частоте 60 fps, чего более чем достаточно для 95% случаев — картинка получается максимально живой и плавной.

Веб-камера будет актуальна для кураторов, лекторов и преподавателей «гибридных классов», при которых часть аудитории находится онлайн, а часть — занимается в классе. Этому способствует AI-функция отслеживания говорящего (активируется в фирменном клиенте CAM Engine). К тому же, если присутствующие в классе слишком шумят, камера активирует AI-функцию шумоподавления, а пользователь «на том конце провода» будет слышать лектора чётко и членораздельно. Наличие двух стереомикрофонов и широкий угол захвата изображения, позволяют CAM PW315 выполнять свою задачу даже в не самых идеальных условиях.

Почему смартфон не заменит веб-камеру

Разработчики позаботились и о том, чтобы монтаж камеры занимал минимум времени. Удобная клипса едва выступает за рамки монитора. Закрепить AVerMedia CAM PW 315 можно одной рукой. Установка на штатив тоже предусмотрена.

Любители Instagram-фильтров оценят поддержку AI-функций — в приложении камеры есть десятки спецэффектов и масок, которые легко наложить поверх себя любимого во время видеозвонка.

Узнать больше об AVerMedia CAM PW315

AVerMedia Live Streamer CAM PW313

Если CAM PW315 ориентирована на съёмку группы людей, то CAM 313 больше подойдёт для одного пользователя. Запись ведётся в Full HD с частотой до 30 кадров в секунду. Модель пригодится тем, кто ведёт стримы, записывает летсплеи или участвует в конференциях, находясь на удалёнке.

AVerMedia Live Streamer CAM 313 снабжена физической шторкой, с помощью которой можно полностью заблокировать видеопоток, прикрыв объектив. Как и PW315, эта веб-камера вращается на 360°. Для записи звука предусмотрена пара моно микрофонов. Разработчики фирменного ПО RECentral 4 позаботились об алгоритмах, улучшающих качество картинки, а ещё интегрировали коллекцию забавных фильтров и масок.

Почему смартфон не заменит веб-камеру

Узнать больше об AVerMedia Live Streamer CAM PW313

AVerMedia Live Streamer CAM PW513

CAM 513 — флагман серии AVerMedia, снимающий контент не хуже, чем распиаренные экшн-камеры. Максимальное разрешение изображения — 4K при 30 кадрах в секунду. Доступен и режим Full HD с частотой 60 fps. Видео пишется в широком формате, а поддержка технологии Sony Exmor гарантирует высокую детализацию кадра.

Основные области применения AVerMedia Live Streamer CAM PW513 — блогинг, стриминг и прямые трансляции, где важно отменное качество картинки. От киберспорта до кулинарных шоу и съёмки хип-хопа. Аксессуар оснастили сверхширокоугольным объективом с 94-градусным углом охвата. CAM 513, подобно остальным представителям линейки, вращается на 360°.

Почему смартфон не заменит веб-камеру

Отличительная особенность модели — поддержка функции ePTZ. С её помощью удобно задавать панорамирование кадра, приближать или отдалять план, а также настраивать композицию без лишних телодвижений. К слову, похожая фишка есть и в более доступной модели PW315. Ещё флагман интересен AI-кадрированием и алгоритмами шумоподавления на основе искусственного интеллекта.

Узнать больше об AVerMedia Live Streamer CAM PW513

AVerMedia набор BO317

Пользователям, которым нужен максимально сбалансированный комплект оборудования для видеоконференций, стоит присмотреться к набору BO317. В него вошли FHD-камера (PW313) и качественная полноразмерная гарнитура со съёмным микрофоном и наушниками закрытого типа. Оба аксессуара быстро подключаются по USB и поддерживают Plug and Play, то есть не требуют установки драйверов или проприетарного ПО.

AVerMedia BO317 подойдёт как для работы, так и учёбы. При покупке комплекта можно сэкономить немало времени — AVerMedia позаботилась об адекватном соотношении цены и качества.

Почему смартфон не заменит веб-камеру

Узнать больше о наборе AVerMedia BO317

Поделиться ссылкой: