24.06.2021

Подэкранную камеру ZTE Axon 20 5G сравнили с Pixel 5. Получилось не очень

В сети начали появляться полноценные обзоры ZTE Axon 20 5G, представленного ещё в сентябре этого года. Это первый в мире коммерческий смартфон с подэкранной камерой, для которой не нужен никакой вырез в дисплее. Разные издания протестировали новинку и оценили качество съёмки.

И хотя камера в ZTE Axon 20 5G скрыта под экраном, полностью невидимой её назвать сложно. В верхней части дисплея постоянно виден небольшой квадрат, заметность которого меняется в зависимости от угла и отображаемого цвета. Отчётливее всего он проступает на белом фоне. 

  • Подэкранную камеру ZTE Axon 20 5G сравнили с Pixel 5. Получилось не оченьZTE Axon 20 5G
  • Подэкранную камеру ZTE Axon 20 5G сравнили с Pixel 5. Получилось не оченьPixel 5
  • Подэкранную камеру ZTE Axon 20 5G сравнили с Pixel 5. Получилось не оченьZTE Axon 20 5G
  • Подэкранную камеру ZTE Axon 20 5G сравнили с Pixel 5. Получилось не оченьPixel 5

Сотрудники The Verge сравнили качество фотографий с фронтальной камеры на ZTE Axon 20 5G и Pixel 5, который в этом плане считается одним из лучших смартфонов. Разница в качестве заметна даже без приближения как днём, так и ночью. Снимки с ZTE Axon 20 5G более блёклые, мутные и с ограниченным динамическим диапазоном.

ZTE Axon 20 5GХорошее освещение ZTE Axon 20 5GПлохое освещение

Схожий результат получился и у издания Android Authority. Журналисты отмечают, что смартфон будто фотографирует с включённым режимом бьютификации или же словно объектив попросту забыли протереть перед съёмкой. Впрочем, когда рядом для сравнения нет фотографий с других устройств, то качество селфи с подэкранной камеры ZTE Axon 20 5G кажется вполне приемлемым. 

ZTE Axon 20 5G уже поступил в продажу по цене $449. 

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: