15.08.2022

Подорожание техники и сбои в работе платёжных систем. Главное за неделю

Разбираем важные события последних семи дней. В этом выпуске: рост цен на технику, обзор Samsung Galaxy S22 Ultra, проблемы с Apple Pay и Google Pay.

Главное за неделю

Насколько подорожала техника

С ростом курса доллара подпрыгивает и стоимость техники. В среднем гаджеты подорожали на 20–30%, однако в некоторых торговых сетях чуть ли не вдвое. Мы выбрали десять популярных моделей смартфонов, ноутбуков и процессоров, а затем сравнили их январские и мартовские цены. Подробности читайте в нашем материале.

Обзор Samsung Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22 Ultra упакован согласно его флагманскому статусу. Диагональ AMOLED-экрана WQHD+ составляет 6,8 дюйма, а в корпус встроен фирменный стилус S Pen. Внутри установлен свежий 4-нанометровый процессор Exynos 2200, и работает он в связке с графикой Xclipse 920 от AMD.

На тыльной стороне — 108-мегапиксельный модуль и ультраширик на 12 Мп с технологией двойной фокусировки Dual Pixel. Имеются трёхкратный и 10-кратный зум, а также лазерный автофокус и оптическая стабилизация. Фронталка щеголяет модулем на 40 Мп. Мы хорошенько протестировали новую «Ультру». За итогами обзора — сюда.

Главное за неделю

Что происходит с платёжными системами

Ряд российских банков попал под санкции. «Открытие» и ВТБ пострадали больше всего: их отключили от Visa и MasterCard, а также от мобильных платёжных систем (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay). Внутри страны карточки пока функционируют, однако пользователи, причём не только клиенты санкционных банков, жалуются на сбои. В нашем материале пытались разобраться, что происходит с Google Pay и Apple Pay в России.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: