30.10.2020

Погребняк рассказал как «отмотал срок и дембельнулся» после коронавируса

Легендарный форвард, который сейчас выступает в составе «Урала» рассказал о своем опыте с коронавирусом. Да, даже Павел Погребняк оказался не застрахован от главной болезни этого года. Футболист рассказал прессе, как перенёс заражение коронавирусом и о больничных условиях при его лечении. В больнице Павел находился с конца мая:

Погребняк рассказал как «отмотал срок и дембельнулся» после коронавируса

Свой двухнедельный срок я отмотал. Можно сказать, дембельнулся вчера. Чувствую себя хорошо. Конечно, надо уделять время своему здоровью, поскольку пневмония — серьёзное заболевание, с которым я никогда не сталкивался.


Сегодня делаю повторное КТ, сдаю кровь на антитела — и уже будет видно, что делать в дальнейшем. Медицинский штаб «Урала» определит, когда меня можно будет подвести в общую группу. Да, условия были не самые шикарные, но понять можно: больных сейчас много, и нагрузка на больницы большая. Хотел бы сказать огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали и следили за моим здоровьем!

— рассказал Погребняк в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Футболист отметил, что к сезону планирует быть готовым, потому что возраст у него все ещё футбольный, отметил так же, что и время на подготовку найдется. Что касается семьи игрока, то у детей болезнь прошла в лёгкой форме. Жена быстро выздоровела. Сейчас они сдали повторный тест на COVID-19 и ждут отрицательного результата, чтобы получить необходимые документы, разрешающие выходить на улицу

Поделиться ссылкой: