10.08.2022

Появились детали отменённого фильма по мотивам Deus Ex

Астрологи объявили десятилетие игровых экранизаций. Всё новые и новые анонсы льются рекой, а в сети то и дело всплывают секретные планы кинокомпаний. Появляются, впрочем, и другие данные — касательно отменённых сценариев. Например, для экранизации Deus Ex.

Deus Ex

Экранизацию Deus Ex анонсировали не на волне киберпанк-хайпа, а уже очень давно — около десяти лет назад. Однако по какой-то причине впоследствии производство было свёрнуто. Теперь же издание USA Today смогло раздобыть детали отменённого сценария для фильма.

Сообщается, что лента должна была стать максимально близкой по духу к Deus Ex: Human Revolution, в чём нет ничего удивительного: она была наиболее актуальным и современным выпуском серии. В фильме было порядочно жёстких сцен и ненормативной лексики, а вот в главном картина почему-то решила пойти вразрез c игрой. Так, Адам Дженсен просил аугментации по своей воле — чтобы отомстить врагу. Легендарная фраза I Never Asked For This, впрочем, появлялась, но уже в другом контексте.

Продюсерский состав активно взаимодействовал с разработчиками, корректировал сценарий по рекомендациям, всё шло по плану. Однако в дальнейшем у студии CBS Films попросту сменились приоритеты. Привлечённые к работе над фильмом сценаристы Скотт Дерриксон и С. Роберт Каргилл начали работу над «Доктором Стрэнджем», а готовый сценарий ни одна другая кинокомпания так и не взяла в работу. Впрочем, материал USA Today полнится прочими мелкими деталями из первых рук: прочитать исходный текст можно по этой ссылке.

Источник: ftw.usatoday.com

Поделиться ссылкой: