05.12.2021

Появились первые обзоры MacBook Pro. Какие впечатления от новинок?

За день до старта продаж новых MacBook Pro начали появляться первые обзоры западных журналистов. Что больше всего порадовало или огорчило авторов?

Появились первые обзоры MacBook Pro

Патрик О’Рурк, MobileSyrup

По мнению обзорщика MobileSyrup, новинки стали шагом назад для Apple. Компания отступает от своих принципов, возвращая порты и увеличивая габариты устройств. По словам Патрика, его шокировали размеры и вес MacBook Pro 14, но со временем он принял это как данность.

Насчёт выемки в дисплее автор MobileSyrup советует не волноваться: она не бросается в глаза, так что через некоторое время о ней забываешь. Хотя О’Рурку нравится панель Touch Bar, он признаёт, что возвращение физических клавиш — это более практичный шаг.

Появились первые обзоры MacBook Pro

Как отмечает журналист, в некоторых синтетических тестах ноутбук на чипе M1 Pro обходит модель, оснащённую AMD Ryzen 7 3800x, Radeon 5700 и 32 ГБ оперативной памяти. Во время работы с Lightroom, Photoshop и Premiere автор материала не столкнулся с тормозами и лагами. О’Рурк подтвердил и заявленный Apple показатель автономности — 11 часов работы в браузере.

Нилай Патель, The Verge

В своих впечатлениях Патель оценил поддержку HDR, которая в том числе работает в YouTube через Chrome. Качество звука новых динамиков он назвал «невероятным», а ещё отметил, что картинка в FaceTime HD стала «куда чётче, чем с прежними жалкими веб-камерами Apple». Журналист обратил внимание, что новые порты не обладают передовыми характеристиками. В «прошках» установлен SD-слот класса UHS-II, а не UHS-III. Есть вопросы и к устаревшему HDMI — вместо версии 2.1 используется 2.0.

Появились первые обзоры MacBook Pro

Брайан Хэтер, TechCrunch

Хэтер оценил возвращение MagSafe и провёл на 14-дюймовом MacBook Pro несколько синтетических замеров чипа M1 Max. В мультиядерном тесте Geekbench 5 он превзошёл M1 на 65%, в GFXBench Metal фреймрейт вырос вдвое. Если сравнивать с 13-дюймовым MacBook Pro на Intel, в Geekbench заметно двукратное превосходство. А в GFXBench — в семь с половиной раз.

Также журналист рассказал, как ведёт себя система, если строка меню достигает выемки: лишние пункты автоматически переносятся за неё, для этого разработчикам не придётся оптимизировать приложения.

Появились первые обзоры MacBook Pro

«Учитывая цену новинки, MacBook — ноутбук не для всех. Большинству пользователей будет достаточно возможностей MacBook Air. Но если вы из тех, кто регулярно обновляет свой лэптоп, то актуальный Pro предложит самые лучшие фишки линейки», — подытожил Брайан Хэтер.

Поделиться ссылкой: