20.10.2021

Появились слухи о новых гаджетах Apple. Что известно?

Недавно всплыли инсайды о грядущих iPad и iMac, а также возможном выпуске кредитной карты Apple Card +. Информацией поделился журналист Bloomberg Марк Гурман. Разбираем, что конкретно он сообщил.

Появились слухи о новых гаджетах Apple

iPad mini 6-го поколения: меньше рамки, больше дисплей

По словам журналиста, этой осенью Apple презентует шестое поколение iPad mini. Грядущее обновление станет самым масштабным с момента дебютного релиза устройства в 2012-м.

Инженеры корпорации уменьшат рамки, окружающие дисплей, и заметно увеличат панель — с 7,9 до 8,4 дюйма. Внешне iPad mini будет напоминать текущее поколение iPad Air, обновлённое прошлой осенью. В то время планшет тоже лишился массивных отступов от экрана, в том числе за счёт переноса сканера Touch ID в кнопку питания.

Марк Гурман уже заявлял в июне, что iPad mini станет похож на iPad Pro. Тогда же он рассказал, что Apple трудится над более тонким айпадом для студентов и Pro-версией со стеклянным корпусом, необходимым для работы беспроводной зарядки.

Появились слухи о новых гаджетах Apple

Старшая модель iMac с Apple Silicon

Весной свет увидел 24-дюймовый iMac в новом дизайне, с чипсетом Apple M1 на базе архитектуры ARM, а также микрофонами «студийного качества». Он пришёл на смену iMac 21,5” с процессорами Intel. Журналист Bloomberg утверждает, что в работе находится и старшая модель, которая займёт в линейке место iMac 27”.

В мае Гурман сообщил, что грядущие процессоры семейства Apple Silicon получат больше вычислительных и графических ядер. «Это позволит ускорить выполнение повседневных задач и редактуру видео», — объяснил Марк.

Тогда же обозреватель подчеркнул, что создание увеличенной модификации приостановлено из-за переноса фокуса на iMac 24”. Видимо, сейчас ситуация изменилась.

Появились слухи о новых гаджетах Apple

Apple Card+: расширенные преимущества для обеспеченных

По мнению Гурмана, текущая карта Apple Card на доходы компании почти не влияет. В основном из-за скромных бонусов для её владельцев и ориентации на рынок США. Журналист считает, что ситуацию исправит премиальная версия финансового продукта.

Как полагает Марк Гурман, Card+ должна обладать:

  • 10-долларовой ежемесячной скидкой на оплату цифровых сервисов Apple;
  • расширенной страховкой AppleCare+ для iPhone;
  • доступом в залы ожидания аэропортов;
  • консьерж-сервисом, встроенным в iMessage;
  • кредитом в 200 долларов для трат на путешествия в год;
  • кредитом в 10 долларов на услуги транспортных сервисов вроде Uber и Lyft ежемесячно;
  • кэшбэком 3% за обычные покупки через Apple Pay и 5% — за траты в магазинах и сервисах компании.
Появились слухи о новых гаджетах Apple

Что в итоге?

Если верить информации журналиста Bloomberg, вырисовывается следующая картина: «яблочный» гигант стремится к унификации своих устройств. В ближайшее время они станут ещё более похожими друг на друга, даже если гаджеты находятся в разных линейках.

А вы ждёте обновлённый iPad и iMac?

Поделиться ссылкой: