22.09.2020

Поймать волну: в Сочи прошел фестиваль Alfa Future People

Чирлидер на фестивале AFPПоймать волну: в Сочи прошел фестиваль Alfa Future People

Галина Нилова. Где взять паспорта? В дни проведения фестиваля «лучшей электронной музыки для лучших людей» на Розе Хутор к вам могли запросто подойти на улице незнакомые молодые люди с таким вопросом. Что такое Alfa Future People зимой, какая публика приехала на фестиваль и как «словить волну» тем, кто не в теме, — в материале РИА Новости.

Сцена фестиваля Alfa Future People на высоте 1160 метров около учебного склонаПоймать волну: в Сочи прошел фестиваль Alfa Future People

Под такую энергичную музыку можно съезжать и побыстрее: слышно чуть ли не на Розе Пик — самой высокой доступной точке (2320). Каменный столб (2510), как часто бывает, закрыт.

Но есть и недовольные. «Через два часа все будет нормально. А так — громко очень, мешает заниматься. А нам больше негде: здесь самое удобное место», — говорит инструктор по катанию на сноубордах Олег и продолжает что-то объяснять начинающим, с трудом перекрикивая басы.

Торнхилл и Lady Waks выступали ночью в зале «Роза Холл». Здесь — уже зрители, приехавшие именно на фестиваль. Многие специально совмещали отпуск, «горнолыжку» и Alfa Future People.

Денис из Адлера давно хотел попасть сюда из-за «атмосферы и движухи», а тут друг выиграл билет на фестиваль, а сам не смог.

Ярослав из Ульяновска рекомендует «просто почувствовать, а для этого расслабиться и плыть в потоке вместе со всеми, полностью отдавшись музыке», а его девушка Виолетта говорит, что на концерте получается «ощутить себя немного автором треков, особенно когда находишься рядом с диджеем».

«Движуха» продолжается у ресторана «Берлога». Юля и Рома — настоящие фанаты AFP. На лыжах они не катаются и приехали именно «поплясать». В прошлом году они тоже здесь были, несколько раз ездили на AFP в Нижний Новгород и уже опять купили билеты на летний фестиваль.

Она готова слушать любую «электронику», а муж предпочитает drum-n-bass и deep house, очень хвалит выступление «живчика» Лироя (которого помнит с детства) и ждет за пультом команду Volac из Питера.

РИА Новости (медиагруппа «Россия сегодня») — официальный информационный партнер Alfa Future People: Snow Edition.

Поделиться ссылкой: