03.12.2021

Пока что iPhone 13 популярнее, чем iPhone 12. Почему так?

По данным аналитика Минг-Чи Куо, пользователи активнее оформляют предзаказы на свежую линейку iPhone 13, чем год назад на iPhone 12. Новинки настолько популярны, что образовался небольшой дефицит. Почему тринадцатые айфоны так востребованы?

Пока что iPhone 13 популярнее, чем iPhone 12

iPhone 13 пользуется спросом

Почему Минг-Чи Куо решил, что спрос на актуальные модели бьёт рекорды? Всё просто. В западных странах уже можно предзаказать iPhone 13, и люди активно это делают. Например, для версий Pro и Pro Max срок доставки составит 3-5 недель — конкретная цифра зависит от конфигурации. Год назад для аналогичных устройств двенадцатой серии срок доставки достигал 3-4 недели.

Почему так вышло?

Новые айфоны прокачали по части фото- и видеосъёмки. В том числе аппараты получили более светосильные сенсоры и улучшенные алгоритмы обработки. В западном мире набирает силу и 5G, а новинки поддерживают больше диапазонов, чем iPhone 12. Также покупателей заинтересовала повышенная частота обновления дисплея: у Pro-версий она составляет 120 Гц.

Пока что iPhone 13 популярнее, чем iPhone 12

Кроме того, в этом году американские операторы предлагают особо выгодные условия для приобретения iPhone 13. Например, действуют большие скидки за сдачу старого смартфона, не говоря уже про выдачу подарочной карты на 500 долларов за смену оператора.

Ещё одна неочевидная причина: производители Android-гаджетов сталкиваются с нехваткой чипов из-за глобального дефицита, тогда как у Apple более выигрышное положение. Поэтому покупатели выбирают iPhone, не находя аналогов в магазинах.

Пока что iPhone 13 популярнее, чем iPhone 12

Когда закончится дефицит?

Минг-Чи Куо предполагает, что топовые модели iPhone 13 можно будет свободно купить не ранее ноября. Apple сделала выводы по прошлому году и увеличила производство мобильников на 20%. Поэтому дефицит не продлится так долго, как было с двенадцатой серией.

А вы возьмёте iPhone 13? Какую модель выберете?

Поделиться ссылкой: