13.05.2021

Покупателей Redmi K40 Gaming Edition на AliExpress ждёт неприятный сюрприз

Недавно представленный Redmi K40 Gaming Edition поставляется с предустановленной прошивкой MIUI 12.5, из-за чего потенциальным покупателям стоит быть готовыми к одному важному ограничению. Оказалось, что на аппарат нельзя установить сервисы Google. 

Redmi K40 Gaming Edition

Ещё в начале года Xiaomi объявила, что не будет добавлять поддержку мобильных сервисов Google в китайские версии MIUI, а с выпуском MIUI 12.5 эту функцию убрали и на уже вышедших смартфонах. По заверениям компании, это позволяет уменьшить «вес» системы, предоставив больше памяти пользователю. Как выяснилось, у нового игрового Redmi K40 Gaming Edition уже из коробки нет возможности установки сервисов Google, что наглядно видно на скриншотах выше в сравнении с обычным Redmi K40. Пользователи даже не могут установить приложения поискового гиганта из фирменного магазина Xiaomi.

Пока неясно, осталась ли возможность установить сервисы Google, загрузив их на устройство из стороннего источника. Впрочем, это нововведение никак не должно повлиять на глобальную версию MIUI. Кроме того, в сети уже появились слухи, что Redmi K40 Gaming Edition вскоре выйдет за пределами Китая под видом POCO F3 GT. 

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: