22.09.2020

Польховский сравнил Союз биатлонистов России с пчелиным ульем

Союз биатлонистов России (СБР) после перестановок в руководстве стал работать слаженнее и эффективнее. Об этом рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Польховский сравнил Союз биатлонистов России с пчелиным ульем

В июле СБР возглавил Виктор Майгуров, входивший до этого в состав правления организации. На посту президента СБР он сменил Владимира Драчева, который оставил должность спустя два года после избрания.

«Сейчас СБР я бы сравнил с ульем, который кипит и работает, — заявил Польховский, который приступил к работе в конце августа. — Каждый сотрудник понимает, что от него требуется. Любой тренер сборной знает, к кому обратиться по тому или иному вопросу. В этом плане мы сделали шаг вперед«.

«Майгуров все это контролирует. У нас слаженный коллектив», — добавил он.

Драчев оставил свой пост на фоне управленческого кризиса, с которым столкнулся СБР. У главы организации возникли разногласия с большинством членов правления СБР по ряду вопросов, в том числе по формированию тренерского штаба сборной России на предстоящий сезон. В частности, Драчев отказывался назначать Польховского на пост главного тренера, за что проголосовало большинство членов правления.

Поделиться ссылкой: