16.10.2021

Политик потребовал запретить Fortnite в Индонезии. И сел в лужу

Игры продолжают попадать под внимание политиков разных стран. Недавно министр туризма Индонезии Сандиага Уно объявил о необходимости запретить Fortnite на территории государства. Но не всё так просто.

fortnite

Причиной столь радикальной реакции деятеля стала одна из карт, на которой игрокам нужно разрушить подозрительно напоминающее мусульманскую святыню здание. Сам Уно узнал об этом от знакомых — они сообщили ему, что постройка очень похожа на Каабу, невероятно значимую святыню ислама. Уно тут же объявил о необходимости запрета Fortnite, поскольку та несёт оскорбительный характер. Но оказалось, что, как часто и бывает, политику стоило разобраться в ситуации самостоятельно, прежде чем выступать с резкими заявлениями.

Представители Epic Games пояснили, что речь в этом случае идёт не об официальной карте тайтла. Ничего такого в Fortnite на самом деле нет, а Сандиаге Уно кто-то донёс на пользовательскую карту. Более того, тревога вообще оказалась ложной: разрушить здание нельзя. Однако министр связи и информации Джонни Г. Плейт уже объявил, что найдёт геймера, создавшего оскорбляющий чувства верующих остров.

Источник: thejakartapost.com

Поделиться ссылкой: