08.08.2022

Получен ордер на проведение работ подготовительного периода на стройплощадке проблемного ЖК «Малыгина, 12»

Подрядчик ООО «СК Инжстройсервис» получил ордер на проведение земляных работ на строительной площадке проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Получен ордер на проведение работ подготовительного периода на стройплощадке проблемного ЖК «Малыгина, 12»

Она отметила, что документ, выданный Объединением административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), позволит подрядчику приступить к установке временного ограждения стройплощадки, а также к организации бытового городка и устройству временных дорог. На площадку уже завезены фундаментные блоки и профлисты для устройства ограждения, в ближайшее время рабочие приступят к его монтажу.

Кроме того, на сегодняшний день полностью расчищены от снега и мусора въезд на строительную площадку и все пути прохода в здание, технические помещения и этажи. Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, подрядчик приступил к демонтажу канализационных труб в квартирах, готовится к демонтажу вентиляционной системы. «После завершения подготовительных работ и оформления всей необходимой организационно-технологической документации подрядчик сможет приступить к демонтажу фасада дома, состояние которого по результатам технического обследования признано аварийным», — подчеркнул Александр Гончаров.

Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Поделиться ссылкой: