20.05.2024

PolyKybd — кастомная клавиатура с OLED-клавишами

При выборе новой клавиатуры часто имеет значение её раскладка и язык локализации. Пользователь сайта Hackday решил эту проблему весьма оригинальным способом, заменив стандартные колпачки на миниатюрные OLED-дисплеи. Кроме того, кастомный аксессуар оказался совместим с 20 видами механических переключателей и может похвастаться некоторыми другими особенностями.

Клавиатура под названием PolyKybd выполнена в ортолинейном формате (клавиши размещены ровными рядами). Другое её отличие от стандартных моделей — корпус, состоящий из двух раздельных частей с микроконтроллером Raspberry Pi RP2040 в каждой. Но главная особенность заключается в клавишах: под каждым прозрачным кейкапом размещён небольшой OLED-дисплей. 

Настроить отображение символов на клавишах (в том числе менять символов на каждой кнопке при смене регистра, раскладки или активации слоя с макросами) можно через утилиту QMK. Энтузиаст под ником thpoll, представивший аксессуар, сообщил о намерении создать и классическую укороченную модель без цифрового блока. В будущем PolyKybd может появиться в продаже в виде DIY-набора по цене около $200.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: