20.10.2021

Пользователи раскритиковали Apple за «просмотр» их снимков в iCloud

Несмотря на детальное описание нового алгоритма сканирования снимков в iCloud, пользователи iPhone и некоторые организации выступили против его внедрения. Опасаясь нарушения приватности своей библиотеки, активисты направили открытое письмо в адрес руководства бренда.

Apple

Обращение к компании подписали уже более 6600 человек и несколько десятков организаций, требующие от Apple немедленного прекращения дальнейшей разработки и интеграции функции сканирования.

«Тип технологии, которую Apple предлагает в качестве способа защиты детей, зависит от расширяемой инфраструктуры. В актуальном виде её невозможно контролировать или технически ограничивать. Эксперты неоднократно предупреждали, что проблема заключается не только в конфиденциальности, но и в отсутствии подотчётности и контроля ложных срабатываний, а также возможных ошибок при сканировании пользовательской библиотеки фотографий», — сообщается в открытом письме.

Прокомментировал ситуацию и скандально известный IT-специалист Эдвард Сноуден. Он выразил обеспокоенность тем, что американская компания планирует развернуть «форму массового наблюдения за людьми по всему». По его мнению, в будущем компании ничто не помешает сканировать другие типы контента.

Apple

Некоммерческая международная группа по защите цифровых прав (EFF) также выступила против сканирования пользовательских библиотек и сообщений, отметив, что разочарована в решении Apple. Представители организации призвали компанию задуматься над тем, что внедрение технологии — это фактически снижение уровня приватности всех пользователей. Представители же WhatsApp заявили, что подобная функция никогда не будет реализована в мессенджере, поскольку она затрагивает вопросы конфиденциальности, хоть и разработана с благими намерениями.

В свою очередь, Apple не намерена отменять функцию сканирования. Компания настаивает на том, что пользователи и организации попросту не до конца понимают, как на самом деле работает новая функция проверки контента. Представители бренда также подчёркивают, что технология никоим образом не угрожает конфиденциальности владельцев iPhone.

Источник: fudzilla.com

Поделиться ссылкой: