23.11.2020

Пользователи сравнили производительность AC: Valhalla на Xbox Series X и PlayStation 5

Уже скоро стартует ожесточённая битва некстген-консолей: игроки всего мира будут следить за сравнениями игр на PlayStation 5 и Xbox Series X. И начинается это сражение уже сейчас. На днях геймеры сравнили две версии Devil May Cry 5: SE. Теперь настал черёд Assassin’s Creed Valhalla. Как же исторический боевик Ubisoft работает на консолях нового поколения?

[embedded content]

Согласно результатам тестирования, обе консоли поддерживают кадровую частоту 60 fps, однако Xbox Series X выигрывает у PlayStation 5. Правда, выражается отрыв в таких низких показателях, что ими можно пренебречь: частота на PS5 иногда падает до 59 кадров в секунду. Игра работает на консолях в режиме динамического 4К, а нижняя планка получилась разной: на PlayStation 5 разрешение опускается до 1620p, а на Xbox Series X — до 1440p.

Кроме того, консоль Sony выигрывает у конкурента по времени загрузки локаций. На Xbox Series X запуск осуществляется за 12,98 секунды, а на PS5 — за 11,42 секунды. Иными словами, разница в работе Assassin’s Creed Valhalla имеется, но такая незначительная, что обычному пользователю её будет заметить сложно — а уж делать какие-то конкретные выводы сейчас будет попросту некорректно. Стоит дождаться других сравнений. Желательно, не в кроссген-тайтлах.

Напомним, что релиз Xbox Series X, в том числе в России, состоялся 10 ноября. Спустя два дня жители ограниченного ряда стран получили возможность купить PlayStation 5 без предварительных заказов. Выход PS5 в РФ намечен на 19 ноября.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: