17.08.2022

Porsche выпустит приложение для превращения реальных дорог в видеоигровые трассы

Компания Porsche уверена, что многие автолюбители хотели бы превратить свой двор в трек для виртуальных заездов. Производитель автомобилей объединился со стартапом Way Ahead Technologies в разработке приложения Virtual Roads для превращения реальных дорог в трассы для видеоигр.

Virtual Roads

Как отметили представители Porsche, программа оцифровывает маршруты в сто раз быстрее способов, которые используют при создании гоночных симуляторов сейчас. На преобразование трассы длиною в восемь километров потребуется около часа. При этом пользователю нужен только смартфон для записи дороги.

Virtual Roads использует специальный искусственный интеллект, который и превращает видео в виртуальное пространство с учётом окружения. При этом система распознаёт других участников дорожного движения и не добавляет их на оцифрованную версию маршрута.

Прокатиться по собственным виртуальным трассам можно будет как на смартфоне, так и в совместимых играх, в список которых восходит Assetto Corsa. Когда Virtual Roads появится в открытом доступе, не сообщается.

Источник: newsroom.porsche.com

Поделиться ссылкой: