26.09.2020

Посетитель оставил в ресторане $9,4 тысяч чаевых

Сотрудники популярного ресторана в Хьюстоне получили $9 400 чаевых от постоянных клиентов. Таким образом люди хотели поддержать сотрудников заведения во время закрытия на карантин. 

В понедельник пара пришла на ранний ужин в ресторан Irma’s Southwest. Это произошло после того, как стало известно о закрытии местных ресторанов и заведение может предлагать только услугу еды на вынос и услугу доставки.

«Мы не ожидали этого, если честно, они оставили чаевые за всю кухню и обслуживающий персонал».

– сказал Гальван, владелец ресторана

По словам владельца ресторана Луиса Гальвана (Louis Galvan), посетители оставили 1900 долларов наличными и положили еще 7500 долларов на кредитную карту. Пара хотела сохранить анонимность. Счет за их заказ составил 90,12 доллара. Доброжелатели оставили на чеке надпись: «Держите чаевые, чтобы заплатить вашим ребятам в течение следующих нескольких недель». Деньги поделят между 30-ю сотрудниками. Каждый получит около 300 долларов. 

Гальван сказал, что не знает, сколько пройдет времени, прежде чем все вернется на круги своя, но это будет минимум 15 дней. А пока заведение готовится продавать свои фирменные блюда мексиканской кухни на вынос. 

«На данный момент мы даже не беспокоимся о прибыли. Мы находимся в режиме выживания».

– говорит Гальван

Персонал все еще приходит на работу, но пройдет время, прежде чем сотрудникам смогут выплатить обычную зарплату.

«В конечном счете, они работают добровольцами, потому что мы понятия не имеем, как долго мы будем находиться в этой ситуации, это может быть 15 дней, это может быть 150 дней, мы не знаем». 

– сказал он.

Некоторые рестораны в районе закрываются и рабочих отпускают , пока кризис не закончится, но Гальван хочет поддержать своих сотрудников и своё общество.

Поделиться ссылкой: