12.05.2021

Последним корпусам первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» присвоены почтовые адреса

Оставшиеся пять корпусов первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице получили почтовые адреса. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Последним корпусам первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» присвоены почтовые адреса

Так, корпусам первой очереди, которые были введены в эксплуатацию в середине октября 2020 года, присвоены следующие адреса:

  • корпусу № 1: 6-я Радиальная улица, дом 3, корп. 11,
  • корпусу № 2: 6-я Радиальная улица, дом 3, корп. 4,
  • корпусу № 3: 6-я Радиальная улица, дом 3, корп. 3,
  • корпусу № 4: 6-я Радиальная улица, дом 3, корп. 1,
  • корпусу № 11: 6-я Радиальная улица, дом 3, корп. 5.

Анастасия Пятова напомнила, что указанные жилые дома рассчитаны на 1 210 квартир. В частности, присвоение почтового адреса необходимо, чтобы дольщики могли прописаться в своих квартирах.

В настоящее время ведется строительство второй очереди жилого комплекса на юге Москвы. Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» выполняет заливку бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы.

Строительство жилого комплекса по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами.

В целом с момента передачи объекта городскому застройщику в эксплуатацию было введено 7 корпусов проблемного объекта. Напомним, в рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 годы было введено 8 корпусов из 15. До ноября 2019 года ввод корпусов в ЖК «Царицыно» не осуществлялся. Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства за счет средств бюджета города.

Поделиться ссылкой: