20.04.2024

Поставка материалов для завершения строительства II очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется регулярно

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отчиталась о регулярных поставках материалов на стройплощадку корпусов II очереди ЖК «Царицыно» для непрерывного выполнения работ по завершению строительства долевого объекта.

Для строительства корпусов №№ 27-31 только за период с 4 по 13 мая была обеспечена поставка более 667 тонн арматуры. По информации генерального директора городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслава Малышева, за первые две недели мая на объект было завезено и залито более 1 220 кубометров бетона.

«Для завершения строительства корпусов на площадку поступают стеновые блоки, кирпич и т.д. На корпуса № 23 и № 24 продолжают завозить окна, а также металлические и деревянные двери», — сообщил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1».

Застройщик уже приступил к работам по благоустройству территории вокруг корпусов II очереди (для корпусов № 23, № 24 и № 25). «Сейчас на площадку завозятся дренажная мембрана и песок. Поставка материалов, которые необходимы для благоустройства, началась еще в конце апреля», — уточнил заместитель генерального директора по строительству Марк Бивол.

Работы по достройке корпусов № 23 и № 24 проходят в соответствии с планом: строители осуществляют монтаж фасадов, внутренних инженерных и слаботочных систем, занимаются отделочными работами на подземной автостоянке и местах общего пользования. Плюс ко всему, происходит монтаж окон и направляющих для лифтовых кабин.

На корпусе № 25 ведутся аналогичные работы по фасадам, внутренним инженерным и слаботочным системам. Здесь продолжается сборка и установка кабин лифтов. На всех трех корпусах устанавливают противопожарные двери.

ЖК «Царицыно» возводят на юге Москвы по адресу ул. 6-я Радиальная, вл. 7, оно началось ещё в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. Поэтому Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса силами городского застройщика при поддержке стройкомплекса столицы за счет бюджета города. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса с №23 по №31.

Поделиться ссылкой: