20.09.2020

Появился спрос на украшения в виде коронавируса

Об этом сообщили костромские ювелиры.

Костромские ювелиры, запустившие производство кулонов в виде коронавируса, отмечают большой спрос на них в разных точках мира и готовятся к выпуску новинки, символизирующей победу над COVID-19, рассказал РИА Новости владелец ювелирного бренда Павел Воробьев.По его словам, кулон выполнен из серебра в виде микроба с шипами.

«Мы запустили в производство эту модель в виде коронавируса еще до пандемии, как только ситуация начала разворачиваться в Китае. Мы не ожидали такого, но спрос большой. Утром в почте были заказы из США и Украины», — заявил агентству Воробьев.

На страничке бренда в Instagram есть противоречивые мнения об этой модели, одни предлагают дарить такие украшения медикам, в награду, другие считают, что «хайпить» на горе охватившем всю планету неуместно. «Запуск этой модели не является хайпом. Для нас это привычный характер работы», — подчеркивает Воробьев.

По его словам, компания, в которой работает 20 человек, существует уже более пяти лет и специализируется на изготовлении ювелирных изделий на медицинскую тематику. Их украшения в виде молекул ДНК, медицинских инструментов, защитных масок, различных вирусов, органов человеческого тела заказывают в подарок врачам.

Появился спрос на украшения в виде коронавируса

Как отметил Воробьев, из-за мер по борьбе с распространением коронавируса ювелиры на его предприятии трудятся по графику, выходят по одному-два человека, но производство не останавливают и соблюдают все меры предосторожности. Ювелир рассказал, что скоро компания выпустит новое украшение, которое будет символизировать победу над коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться ссылкой: