17.08.2022

Практичный лэптоп с большим экраном: пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Тонкие ноутбуки с большими экранами и по разумной цене сейчас пользуются большим спросом. Пользователи ищут оптимальные устройства для удалённой работы, учёбы и просмотра контента, не желая при этом переплачивать за лишние функции. Что может предложить Honor MagicBook 16, недавно представленный на российском рынке? Выбрали пять главных аргументов в пользу новинки.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

16 дюймов в компактном корпусе

MagicBook 16 щеголяет тонким алюминиевым корпусом. Весит аппарат менее двух килограммов — скромная цифра для устройства с большим экраном. Габариты ультрабука, благодаря минимальным рамкам вокруг дисплея, получились умеренными: модель сравнима с обычными «пятнашками» и помещается даже в небольшой рюкзак.

Качественный и большой экран — один из главных параметров при выборе лэптопа. Гаджет оснастили 16,1-дюймовой IPS-матрицей с разрешением Full HD. С чёткостью картинки полный порядок: отдельные пиксели не бросаются в глаза при работе с устройством на расстоянии 30-40 см. Матовая поверхность успешно борется с бликами, а максимальной яркости достаточно для работы в светлом помещении. Экран имеет стопроцентный охват sRGB, что говорит о высоком качестве цветопередачи — изображение отличается естественными оттенками. Панель получила режим защиты зрения по стандарту TÜV Rheinland, который снижает вредное излучение синего света: можно спокойно работать за ноутбуком, избегая утомляемости глаз.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Начинка для работы и развлечений

Ультрабук оснастили шестиядерным чипом AMD Ryzen 5 5600H с частотой до 4,4 ГГц и интегрированной графикой Radeon RX Vega 7. Также устройство получило 16 ГБ двухканальной оперативки DDR4 и SSD-накопитель на 512 ГБ. Последний легко заменить на более ёмкий диск — достаточно открутить несколько винтов на задней панели. Несмотря на отсутствие геймерских амбиций (дискретной видеокарты нет), модель не пасует перед сложными задачами. Благодаря мощному процессору с теплопакетом на 45 Вт, лэптоп позволяет собрать средней тяжести ролик в видеоредакторе. Перемещения по таймлайну происходят без тормозов.

Про открытие множества вкладок в браузере, редактуру документов и обработку фото можно не говорить — с такими задачами железо MagicBook 16 справляется отлично. Всё запускается практически мгновенно. Шум системы охлаждения почти не заметен большую часть времени. Вентиляторы слышны только под максимальной нагрузкой, да и то обладают весьма умеренным гулом.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Новинка получила стереодинамики, расположенные по обе стороны от клавиатуры. Размещение удачное: спикеры направлены прямо на пользователя, а не в сторону или вниз. Максимальной громкости достаточно для прослушивания музыки и просмотра фильмов в домашних условиях. На высоких значениях мощности нет неприятных хрипов и других искажений.

Практичность в мелочах

Радует, что вендоры перестали жертвовать полноформатными разъёмами ради снижения толщины корпуса на пару миллиметров. В MagicBook 16 есть всё необходимое: пара USB Type-A, два USB Type-C, HDMI и комбинированный аудиовход. Поддерживается современный стандарт Wi-Fi 6 — отличный повод обновить роутер ради высоких скоростей.

Клавиатура хорошо продумана: все кнопки оптимального размера и разнесены на приличное расстояние. Ход клавиш короткий, но чёткий. Раскладка удобная — к ней привыкаешь моментально, получится печатать длинные тексты вслепую. Есть подсветка с несколькими вариантами яркости, чтобы можно было трудиться в темноте. Отдельного упоминания заслуживает дактилоскопический сенсор, встроенный в клавишу питания. Многие бренды до сих пор игнорируют эту функцию, поэтому для входа в систему нужно постоянно вводить пароль. У новинки Honor такой проблемы нет — достаточно один раз зарегистрировать палец для шустрой авторизации. Датчик работает резво и точно, как на современных смартфонах.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Экосистема Honor

Владельцы гаджетов Honor могут оценить в действии экосистемные функции ноутбука. Для соединения с гаджетами бренда в одно касание используется технология Magic-link. К примеру, с её помощью работает функция «Мультиэкран». Она позволяет открывать на рабочем столе компьютера экран и до двух приложений со смартфона. Так можно открывать любые Android-программы и отвечать на сообщения в мессенджерах с помощью полноценной клавиатуры. Доступно простое перетаскивание любых файлов между устройствами.

Ещё одна полезная особенность — общий буфер обмена. Можно по пути в офис написать на смартфоне тезисы для презентации, а потом вставить их в PowerPoint на рабочем лэптопе. Или скопировать текст из соцсетей и открыть уже на компьютере.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Солидная автономность и быстрая зарядка

Размер аккумулятора приличный — 56 Втч. При средней нагрузке (офисные документы, браузер, фоновое прослушивание музыки и проверка почты) батареи хватает примерно на 8 часов. Если запускать игры и требовательный софт, устройство способно продержаться до 4 часов без розетки — отличный результат для Windows-ноутбука с большим экраном.

Вишенка на торте — быстрая зарядка. Комплектный блок питания на 65 Вт умеет восполнять энергию АКБ на 50% за 30 минут, а полная процедура займёт чуть больше часа. Вдобавок новинка поддерживает Power Delivery и заряжается от Type-C, так что в дороге лэптоп легко подключить к пауэрбанку. Такая возможность пригодится в длительных поездках.

Пять причин выбрать Honor MagicBook 16

Подробнее про ноутбук можно прочитать в нашем обзоре. MagicBook 16 — модель с мощной начинкой, комфортным экраном, отличной автономностью и надёжным металлическим корпусом. Аппарат подойдёт всем, кто ищет красивый лэптоп для повседневных задач, отличающийся удачным балансом цены и характеристик.

Узнать больше о Honor MagicBook 16

Поделиться ссылкой: