26.01.2022

Право достраивать проблемный ЖК «Остров Эрин» осталось за Московским фондом

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил право Московского фонда защиты прав дольщиков достраивать проблемный жилой комплекс «Остров Эрин». Основному кредитору застройщика-банкрота ЗАО «Софьино-70» не удалось оспорить передачу Фонду земельных участков, предназначенных для строительства проблемного ЖК «Остров Эрин». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Право достраивать проблемный ЖК «Остров Эрин» осталось за Московским фондом

Верховный Суд отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в направлении кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Судебное определение о передаче Фонду «долгостроя», с которым не согласна ГК «АСВ», ранее Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе. ГК просила направить его на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. Верховный Суд указал, что решения судов первой и апелляционной инстанции соответствуют нормам права и оснований для их переоценки не имеется.

Напомним, что в марте 2019 года в отношении ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, которое возглавил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв, где было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК «Остров Эрин» за счет средств бюджета города.

В октябре 2021 года по результатам открытого конкурса была определена подрядная организация для завершения строительства объекта — АО «МСУ-1» (входит в ГК ФСК). Застройщик объекта – Московский фонд.

Поделиться ссылкой: