23.05.2024

Представлен iPad Air 5: процессор М1, новая камера и USB Type-C

Вслед за «бюджетным» смартфоном Apple представила и новую версию планшета iPad Air. Несмотря на сходство с прошлогодней моделью, гаджет ощутимо прибавил в вычислительной мощности — он построен на базе «ноутбучного» чипа и обзавёлся другими улучшениями по части аппаратных характеристик.

Apple iPad Air 5

Ключевым отличием планшета от предшественника стала модель процессора. Обновлённый iPad построен на базе платформы Apple M1 — такой же, как у прошлогодних MacBook и более дорогих iPad Air. Дизайн устройства при этом не изменился. 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina с разрешением 2360×1640 пикселей (264 ppi) и яркостью до 500 нит поддерживает стилус Apple Pencil второго поколения.

Ещё одной особенностью модели стала поддержка сетей 5G с заявленной скоростью соединения до 3,5 Гбит/с в идеальных условиях. Кроме того, планшет оснащён модулями eSIM и Wi-Fi 6, а также универсальным коннектором USB Type-C (до 10 Гбит/с) и стереодинамиками. Гаджет представлен в двух модификациях с объёмом внутреннего накопителя 64 ГБ и 256 ГБ без слота для карт памяти.

Apple iPad Air 5

12-мегапиксельная широкоугольная камера планшета поддерживает функцию Center Stage. Она автоматически отслеживает движения человека, удерживая его в фокусе, когда он движется. При групповых видеозвонках гаджет плавно уменьшает масштаб, чтобы захватить в кадр несколько людей сразу. Модуль также способен сканировать документы и работать с AR-контентом.

Заявленная автономность планшета составляет до 10 часов в режиме просмотра видео по Wi-Fi и до 9 часов работы в том же сценарии при подключении к сети по мобильному интернету. Для разблокировки устройства предусмотрен сканер отпечатков пальцев Touch ID, интегрированный в кнопку включения. Работает новинка под управлением операционной системы iPadOS 15.

Apple iPad Air 5

iPad Air 5 будет доступен в расцветках «серый космос», «звёздный свет», а также розовом, фиолетовом и синем корпусах. Цена новинки составит от $599 за версию с Wi-Fi и от $749 за модель с поддержкой мобильных сетей. Предварительные заказы будут открыты 11 марта, а старт продаж намечен на 18 марта 2022 года.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: