16.06.2021

Представлен Tesla Model S Plaid с разгоном до «сотни» за 1,99 секунды

Tesla объявила о выпуске своего флагманского электрического седана Model S Plaid. По заверениям Илона Маска, это самый быстрый серийный автомобиль в мире. Новинка уже начала сходить с конвейера, и первые 25 счастливчиков получили свои «заряженные» электрокары.

Tesla Model S Plaid

Tesla Model S Plaid оборудован сразу тремя электродвигателями общей мощностью 1020 лошадиных сил. По официальным данным, автомобиль способен разогнаться с места до «сотни» за 1,99 секунды, а максимальная скорость достигает 322 км/ч. Правда, такой результат можно получить только на идеальной трассе с гоночными шинами.

На полном заряде электрокар может проехать до 628 километров с базовыми 19-дюймовыми колёсами, а версия  на 21-дюймовых дисках, за которые нужно доплатить $4500 долларов, проезжает без подзарядки до 563 км. При этом 15-минутная «заправка» на фирменной станции обеспечивает до 300 километров хода.

Tesla Model S Plaid

В сравнении с базовой версией Model S новый Plaid отличается обновлёнными литий-ионными аккумуляторами, улучшенным тепловым насосом, роторами двигателя с углеродными втулками и рекордным для серийных автомобилей коэффициентом лобового сопротивления 0,208. Илон Маск утверждает, что за счёт нового оборудования автомобиль на 30% дольше работает в холодную погоду и потребляет на 50% меньше энергии при обогреве и охлаждении салона.

Цена Tesla Model S Plaid стартует с отметки $131 100. Ранее компания также планировала запуск производства Model S Plaid+ с общей мощностью в 1100 лошадиных сил и автономностью до 837 километров за $150 000, но совсем недавно объявила, что не собирается выпускать эту версию.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: