23.11.2020

Представлена колонка, направляющая звук прямо в уши слушателя

Компания Noveto Systems показала необычную акустическую систему SoundBeamer, особенностью которой стала возможность передачи звука непосредственно в ушной канал. При этом пользователю не нужно надевать наушники или дополнительную гарнитуру — вся «магия» происходит без проводов и датчиков.

[embedded content]

В акустике SoundBeamer используется специальная система трёхмерного зондирования, определяющая местоположение пользователя и то, где находятся его уши. Воспроизведение музыки осуществляется с помощью ультразвука. В момент работы SoundBeamer вокруг ушного канала пользователя создаётся невидимый «сгусток» звука. У слушателя же возникает ощущение, что он слушает музыку вживую, с охватом стереокартины в 360 градусов.

Особенность системы ещё и в том, что сам излучатель визуально схож с полноразмерной колонкой или саундбаром, но во время воспроизведения его слышит только один человек, на котором сфокусирована система зондирования SoundBeamer.

SoundBeamer

«Вы не верите в это, потому что устройство звучит как колонка, но никто другой его не слышит», — говорят разработчики. 

В настоящее время израильская компания Noveto Systems продемонстрировала первый готовый прототип SoundBeamer 1.0. Разработчики уверены, что продукт может стать перспективным, а сфера его использования огромна — от проведения конференций до полного погружения в просмотр фильмов в системах домашнего кинотеатра или реалистичного гейминга.

В планах Noveto Systems выпуск уменьшенной и улучшенной версии в 2021 году.

Источник: apnews.com

Поделиться ссылкой: