26.05.2022

Презентация Windows 11 и отказ от iPhone 12 mini. Главное за неделю

Разбираем важные события последних семи дней. В этом выпуске: Windows 11, MIUI 12.5 для Xiaomi Mi 8 и слух о прекращении производства iPhone 12 mini.

WlubxwA (1)

Windows 11

Microsoft представила Windows 11. По-настоящему удивить не получилось, ведь все утечки оказались правдой. Встретила следующая версия ОС обновлённым пользовательским интерфейсом. Иконки приложений и меню «Пуск» на панели задач перекочевали в центр, а «живые плитки» канули в прошлое.

Появился центр виджетов, где отображаются погода, календарь, курсы акций и последние новости — всё это легко настроить под свои предпочтения. Фирменный магазин приложений Microsoft Store дождался интеграции Amazon AppStore и нативной поддержки в Windows 11 Android-приложений. Разработчикам разрешили использовать свои платёжные системы, чтобы не отдавать Microsoft 30-процентную комиссию.

Между тем сервис Xbox Game Pass теперь интегрирован в саму систему, а в приложение Xbox встроен стриминговый сервис xCloud. Релиз Windows 11 запланирован на эту осень. Владельцы Windows 10 смогут бесплатно обновиться до новой ОС. Процесс ничем не будет отличаться от установки любого другого обновления. Важно, чтобы компьютер соответствовал минимальным техническим требованиям.

NDhYkjq

MIUI 12.5 для трёхлетнего флагмана

В Xiaomi как-то пообещали, что обновят Mi 8 до последней версии прошивки. И обещание сдержали: трёхлетний флагман и народный любимец действительно получил MIUI 12.5. В сравнении с прежними ревизиями она занимает на 20% меньше памяти, а функция оптимизации разгружает устройство в фоновом режиме в среднем на 35%. Первыми оценить преимущества актуальной версии оболочки получилось пока лишь у китайских пользователей. Но в скором времени апдейта дождутся и за пределами Поднебесной.

Коммерческий провал iPhone 12 mini

Apple может свернуть производство iPhone 12 mini. Такие выводы сделаны на основании отчётов компании TrendForce. Аналитики отмечают, что компания разочаровалась в продажах самой доступной и компактной версии в линейке. Есть и вторая причина: купертиновцы попросту отдают предпочтение более популярным моделям. И это в условиях дефицита чипов выглядит вполне ожидаемым шагом.

На этом всё, не сидите на солнце!

Поделиться ссылкой: